ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко встретилась с Литвиным и заверила, что Рада примет бюджет-2009 в этом году

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 11:55
0
14
Тимошенко встретилась с Литвиным и заверила, что Рада примет бюджет-2009 в этом году
Фото: tymoshenko.com.ua
Фото со встречи Юлии Тимошенко с Владимиром Литвиным, в день его избрания спикером

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко Попросила Верховную Раду рассмотреть проект госбюджета-2009, который Кабмин подавал летом, и заверила, что до Нового года парламентом будут приняты и госбюджет, и программа деятельности правительства на следующий год.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на совещании с членами Кабинета министров по вопросам разработки макропоказателей на 2009 год. Премьер подчеркнула, что принятие бюджета и программы деятельности правительства до Нового года является целью как правительства, так и созданной в парламенте коалиции.

"Вот такую цель мы ставим до конца года перед правительством, перед новой коалицией", - подчеркнула премьер.

Она также сообщила, что сегодня утром во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным было найдено взаимопонимание работать именно в этом направлении с целью преодоления негативных явлений в Украине.

Тимошенко сообщила, что обратилась в Верховную Раду с просьбой рассмотреть на текущей неделе проект государственного бюджета на следующий год, который был разработан правительством летом и на сегодняшний день зарегистрирован в парламенте. Она отметила, что проект был разработан еще до возникновения мирового финансового кризиса, и на сегодняшний день ни правительство, ни парламент не имеют права терять время.

"И поэтому я обратилась к Верховной Раде, к председателю Верховной Рады, чтобы мы на этой неделе рассмотрели тот вариант бюджета, который есть в Верховной Раде, – который был подан еще летом.

Но, в то же время, чтобы мы вместе с бюджетным комитетом, вместе со всеми профильными комитетами, вместе с фракциями отработали такое заключение Верховной Рады: по сути дела, проект постановления о замечаниях, дополнениях и технических заданиях правительства по бюджету на 2009 год, которые дадут возможность учесть все признаки финансово-экономического мирового кризиса и выйти на следующую неделю все-таки уже с принятием бюджета в той редакции, которая нужна на сегодняшний день, чтобы учесть все вызовы и проблемы, которые нам преподнес мировой финансовый кризис", - сказала глава правительства.

Интриги – не помеха

Кроме того, Тимошенко заявила, что на сегодняшний день у Верховной Рады есть возможность нормальной работы, и демократическая коалиция в ней существует де-юре и де-факто. Премьер отметила, что продуктивность работы Верховной Рады подтверждается голосованием на прошлой неделе по важным антикризисным законопроектам.

"Верховная Рада заработала, заработала стабильно и надежно, и я надеюсь, что эту работу уже никакие политические интриги разрушить не смогут", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что заявления различных политиков и народных депутатов, которые фактически дискредитируют решение о создании коалиции, - это "работа и заявления врагов Украины, людей, которые работают против интересов Украины, людей, которые сегодня любой ценой продолжают борьбу за власть".

Помимо прочего, в ходе обсуждения главной темы сегодняшнего правительственного совещания Тимошенко заявила, что макропоказатели на 2009 год, рассчитывались с учетом заключений международных финансовых организаций.

"Мы сегодня планируем рассмотреть макроэкономические показатели, которые корреспондируются с прогнозами всех компетентных экономических структур как в Украине, так и за ее границами", - сказала она.

Премьер также сообщила, что на сегодняшнем совещании будут детально обсуждены статьи расходов министерств и ведомств Украины на следующий год.

Она в очередной раз подчеркнула, что бюджет следующего года будет "чрезвычайно сложным", поскольку на сегодняшний день пока не наблюдается восстановление мировых рынков металлопродукции, химпрома, не состоялась стабилизация цен на продукцию аграрного сектора.

Как сообщалось, на выходных спикер Владимир Литвин заявил, что Ющенко на самом деле не поддерживает создание коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ, отметил, что отставка нынешнего состава Кабмина невозможна, а также дал гарантию, что перевыборов Рады не будет.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях