ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин пообещал обнародовать коалиционные документы в интернете

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 12:52
0
6

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что даст поручение работникам аппарата парламента обнародовать на официальном сайте ВР документы, которые касаются создания коалиции трех.

Об этом глава Рады заявил сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов. В частности, он пообещал сделать это в ответ на просьбу народного депутата от НУ-НС Романа Зварича обнародовать документы, на основании которых спикер сделал сообщение о создании коалиции трех фракций – БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Зварич отметил, что спикер ссылается на документы, которые якобы позволили ему установить юридический факт существования коалиции. "Я прошу вас передать нам копии этих документов, но и они могли бы стать предметом общественного достояния", - сказал .

Между тем, Литвин, отвечая на сомнения Зварича относительно юридического оформления коалиции отрезал: "Коалиция провозглашена".

По словам главы парламента, для того, чтобы ВР работала, не важно, существует ли коалиция: "Есть ли коалиция - это не суть важно. Главное - что Верховная Рада работает. Кто не хочет, пусть выражает какую-то другую точку зрения".

Литвин подчеркнул, что парламент начал работать, и необходимо, чтобы все политические силы объединились вокруг этого.

Напомним, что сегодня утром Литвин встретился с премьером Юлией Тимошенко, которая по итогам встречи сообщила о достижении взаимопонимания относительно дальнейшей работы Рады. Тимошенко подчеркнула, что коалиция есть, Рада работает и предложила ей рассмотреть проект госбюджета-2009, который Кабмин подавал летом.

13 декабря газета Зеркало недели обнародовала список 37 народных депутатов-нунсовцев, которые проголосовали за вхождение в коалицию с БЮТ и Блоком Литвина. Между тем, спикер Литвин на выходных заявил, что Ющенко на самом деле не поддерживает создание коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ, отметил, что отставка нынешнего состава Кабмина невозможна, а также дал гарантию, что перевыборов Рады не будет.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях