ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы и коммунисты поспорили, кто из них оппозиция

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 13:07
0
6
Регионалы и коммунисты поспорили, кто из них оппозиция
Фото: Фото Александра Кузьмина/ Новинар
Коммунисты заявляют, что они сами по себе

На заседании Согласительного совета фракция Партии регионов обвинила Компартию в присоединении к парламентскому большинству. В ответ КПУ заявила, что «ведет самостоятельную политику».

В частности, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что в том случае, когда нет необходимых документов, подтверждающих создание коалиции, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин должен денонсировать свое объявление о создании коалиции между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

При этом Ефремов заявил, что в том случае, когда нет коалиции, фракция КПУ должна объяснить, входит ли она в большинство. Также Ефремов отметил, что голосование фракции Компартии вместе с теми фракциями, которые провозглашают о создании коалиции, является довольно странным.

В ответ народный депутат от КПУ Адам Мартынюк отметил, что ни одна из фракций парламента не имеет права требовать отчета перед ней другой фракции. "Мы не входим ни в большинство, мы не входим ни в какую коалицию, а будем голосовать так, как это соответствует нашим обещаниям ", - сказал он, отвечая на требования представителя Партии регионов Александра Ефремова отчитаться, входит ли КПУ в парламентское большинство.

По словам Мартынюка, в Конституции нет такого понятия как "большинство в парламенте". По его словам, "это придумали Партия регионов и БЮТ", когда пытались объединиться. Он призвал представителей Партии регионов не "привязывать коммунистов туда, куда их не нужно привязывать". "Мы ведем свою самостоятельную политику", - подчеркнул Мартынюк.

Как сообщалось, 9 декабря фракция Партии регионов в Верховной Раде заявила об уходе в оппозицию. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Василий Киселев после избрания Владимира Литвина главой парламента.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях