ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Ющенко отверг коалицию трех

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 14:40
0
18
Гриценко: Ющенко отверг коалицию трех
Фото: Фото Романа Пашковского/ Афиша
Аналолий Гриценко: Ющенко не всех убедил...

Президент Украины высказался категорически против создания коалиции НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина, сообщил народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко, рассказывая об итогах встречи Виктора Ющенко с частью фракции.

Президент категорически отверг коалицию трех и высказался за формирование в парламенте ситуативного большинства для принятия тех или других законов, сказал Гриценко и подчеркнул: "Но он не всех убедил".

Также, по его словам, Президент достаточно четко объяснил депутатам, что он против проведения досрочных выборов.

Вместес с тем, Гриценко проинформировал, что на встрече с Ющенко руководитель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко доложил, что проект коалиционного соглашения готов, и он будет рассмотрен на заседании фракции. По словам Гриценко, на встрече с президентом присутствовало 34 депутата фракции НУ-НС.

В свою очередь, народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина, рассказывая о встрече, отметила, что Президент не видит сегодня перспективы преодоления последствий экономического кризиса с помощью создания коалиции НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

По ее словам, Ющенко высказался за проведение своеобразного круглого стола с участием всех политических сил, которые бы без популизма выработали шаги для преодоления последствий кризиса.

"Вопрос коалиции - это 335-й вопрос, который сейчас просто не актуален. Не о чем говорить", - сказала Ляпина, отметив, что сегодня "нет никакой веры, что правительство Тимошенко будет выполнять то, что записано в коалиционном соглашении". В то же время, она отказалась говорить, будет создана коалиция или нет, сославшись на то, что во фракции НУ-НС разные мнения по этому поводу. "Зарекаться я не буду", - сказала Ляпина.

В свою очередь, нунсовец Роман Зварич после сегодняшней встречи части депутатов от НУ-НС с Президентом также отметил, что Ющенко сомневается в возможности создания и эффективности дальнейшей работы коалиции БЮТ, НУ-НС и БЛ. В то же время, Зварич добавил, что не присутствовал до конца встречи, поскольку пошел на заседание Согласительного совета парламента.

Депутат отметил, что "начальный доклад Президента Украины свидетельствовал о его сомнениях в возможности создания или эффективной работы коалиции БЮТ, Блока Литвина и НУ-НС".
На уточняющий вопрос, так в чем же все-таки сомневался Президент - в возможности создания или в эффективной работе коалиции, Зварич ответил: "В невозможности такой коалиции".

Депутат высказал пожелание, "чтобы позиции были публичными, потому что как-то странно чувствовал себя в пятницу, когда, услышав одно, вдруг я слышу что-то другое, поэтому я, конечно, был вынужден с целью выведения позиций всех игроков на публику сказать то, что я сказал".

"За это вы можете меня осуждать, но я думаю, что тот, кто немного углублялся, в частности в то, что я говорил, понимает, какие я ставил перед собой задачи", - добавил нардеп.

Как сообщалось, сегодня утром в Раде состоялся согласительный совет лидеров фракций, а в Секретариате Президента – встреча Ющенко с нардепами фракции НУ-НС. Половина нунсовцев пошли на совещание с Президентом, в то время как остальные на заседание фракции одобрили текст коалиционного соглашения.

Более того, зампредседателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что подпишет сегодня коалиционное соглашение. "Большинство во фракции НУ-НС, которое я представляю, приняло решение о подписании соглашения, а также делегировало мне полномочия подписать это соглашение сегодня", - сказал Тарасюк после согласительного совета.

Спикер Литвин сегодня заявил, что даст поручение работникам аппарата парламента обнародовать на официальном сайте ВР документы, которые касаются создания коалиции трех.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях