ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун пообещал разобраться с обвинениями в адрес Ющенко

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 13:13
0
14

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко назвал обнародованную информацию о якобы санкционированной им в период премьерства незаконной продаже заводом "Ленинская кузня" двух десантных судов "полной ложью" и несоответствующей действительности.

Виктор Ющенко сообщил, что в четверг, 27 марта, он общался с генеральным прокурором Святославом Пискуном.

По его словам, генпрокурор заявил, что его "ввели в заблуждение" и пообещал разобраться в данной ситуации и наказать виновных лиц вплоть "до увольнения заместителя генерального прокурора", передает Обозреватель.

Виктор Ющенко считает, что конфликт вокруг "Ленинской кузни" является "очередной PR-кампанией политических сил, приближенных к Администрации Президента".


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 26 марта, заместитель генерального прокурора Александр Атаманюк заявил, что Кабинет Министров отменил постановление, в котором киевский завод "Ленинская кузня" был отнесен к числу предприятий, имеющих право на реализацию военной техники. Такое решение было принято на основании протеста, внесенного генеральным прокурором.

Отмененное постановление было подписано Виктором Ющенко, который занимал тогда пост премьер-министра Украины. Согласно этому постановлению, "Ленинская кузня" получила возможность продать два десантных судна "Горловка " и "Иван Богун", не имея прав на владение ими.

ТЕГИ: УкраинарекордСпортКрымтехникатрактор2012фермер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях