ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не нравится политическая шумиха в Раде

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 15:05
0
14
Ющенко не нравится политическая шумиха в Раде
Фото: president.gov.ua
Ющенко напомнил парламенту про долг

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Верховная Рада должна выйти из фазы политической шумихи и вернуться к социально-экономическому прагматизму.

Об этом на брифинге для прессы сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, рассказывая о встрече Ющенко с представителями фракции НУ-НС.

По словам главы государства, фракция НУ-НС должна способствовать конструктивной работе парламента, в частности, в принятии государственного бюджета на 2009 год и ключевых экономических законов.

Также Ющенко считает, что вопрос формирования коалиции является внутренним вопросом парламента, но ожидает от народных депутатов действенных шагов.

По словам Ванниковой, Президент считает, что вопрос формирования коалиции является внутренним техническим вопросом ее участников.

"Главу государства интересует способность коалиции принимать принципиальные для государства решения, в частности, как можно скорее проголосовать за сбалансированный и реалистичный государственный бюджет 2009 года", - сказала Ванникова.

Кроме того, по мнению Президента, парламент, хотя и с опозданием, должен отдать обществу долг, приняв второй пакет антикризисных законов.

Ванникова сообщила, что глава государства также ожидает от правительства определения макроэкономических показателей на следующий год, которые должны быть базовыми для формирования проекта государственного бюджета.

"Именно государственный бюджет, по убеждению главы государства, станет ключевым документом, который закрепит социально-экономические приоритеты страны", - сказала она.

На встрече с Ющенко присутствовало большинство депутатов фракции НУ-НС, в том числе и те народные депутаты, которые поставили свои подписи в подписном листе в поддержку создания коалиции в составе трех фракции, сообщили в пресс-службе фракции.

Пресс-служба сообщает, что все депутаты фракции были поставлены в известность о том, что встреча с главой государства состоится в 10 часов утра 15 декабря. Никаких других заседаний на этот момент фракция НУ-НС не проводила, отметила пресс-служба.

Как сообщалось, представитель фракции НУ-НС Виктор Шемчук сообщил, что сегодня половина народных депутатов из фракции НУ-НС пошли на совещание с Ющенко, остальные на заседании фракции одобрили текст коалиционного соглашения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях