ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Необходимо открыть дорогу для принятия бюджета в течение последней недели

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 16:45
0
5
Литвин: Необходимо открыть дорогу для принятия бюджета в течение последней недели
Фото: АР
Владимир Литвин: Бюджет нужен, и бюджет должен быть

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня призвал народных депутатов принять госбюджет-2009 на последней пленарной неделе в 2008 году.

"Возможно, необходимо предложить такую логику действий, чтобы бюджетный комитет совместно с правительством еще раз посмотрели законопроект о госбюджете на 2009 год. Нам необходимо определиться и открыть дорогу для принятия бюджета в течение последней пленарной недели в этом году… Поэтому прошу Вас еще раз обсудить этот вопрос", - сказал Литвин сегодня на согласительном совете.

Владимир Литвин обратился с просьбой к комитету по вопросам бюджета и правительству определить дату рассмотрения в парламенте проекта госбюджета.

Спикер напомнил, что правительство внесло в Раду проект госбюджета на следующий год еще до возникновения экономического кризиса, но впоследствии отозвало его. Вместе с тем, глава ВР выразил мнение, что в четверг, 18 декабря, парламент может рассмотреть предложения к проекту госбюджета. "Бюджет нужен, и бюджет должен быть", - подчеркнул Литвин.

Помимо прочего, он предложил парламенту ежедневно работать до тех пор, пока полностью не будет исчерпана повестка дня и не будут рассмотрены все запланированные законопроекты. По словам Литвина, Верховная Рада на этой неделе планирует рассмотреть 50 вопросов, которые касаются в первую очередь преодоления кризиса в реальном секторе экономики. В частности, во вторник парламент рассмотрит девять вопросов, в среду – 17, в четверг – 20, а все остальные – в пятницу.

В то же время, Литвин отметил, что к рассмотрению на этой неделе запланировано 60 проектов постановлений о проведении местных внеочередных выборов. При этом, к рассмотрению на третью сессию ВР внесено 1112 законопроектов, 465 из которых прошли обсуждение в комитетах и готовы к рассмотрению в сессионном зале.

Инициативу Литвина поддержал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. "Пока мы не исчерпаем повестку дня, из зала не выходим", - сказал он, отметив, что это касается не только этой пленарной недели, но и следующих пленарных недель.

Как сообщалось, сегодня на совещании с членами Кабинета министров по вопросам согласования макроэкономических показателей на 2009 год премьер-министр заверила, что до Нового года Верховная Рада примет и государственный бюджет, и программу деятельности правительства на 2009 год.

Тимошенко отметила, что народные депутаты будут рассматривать тот вариант бюджета, который был разработан правительством летом, до начала мирового финансового кризиса, но заметила, что бюджет будет доработан вместе с фракциями и комитетами парламента, и в нем будут учтены все предложения, которые позволят Украине постепенно преодолевать влияние мирового финансового кризиса.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: бюджеткоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях