ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Единый кандидат на пост Президента от демсил будет назван осенью

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 17:00
0
15

Единый кандидат на пост Президента Украины от демократических сил может быть согласован уже осенью 2003 года, считает лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

Помочь согласованию единого кандидата должен проводимый по инициативе "Нашої України" в субботу форум демократических сил, на котором планируется озвучить принципы объединения демсил Украины, сообщил Виктор Ющенко на пресс-конференции в четверг, 27 марта, в Киеве.

"Сегодня Украина, как и год назад, находится перед актуальным выбором: диктатура или демократия", - сказал он.

Среди целей запланированного форума В.Ющенко назвал достижение демсилами понимания происходящих сегодня в Украине процессов, обсуждение конституционной, политической реформы, проблем со свободой слова.

На форум приглашены лидеры всех парламентских фракций, представители 40 партий, 100 общественных организаций, 30 дипломатических миссий, сообщил лидер "Нашої України". Ющенко также отметил, что неизбежно журналисты будут сравнивать демфорум со съездом оппозиционных сил, который прошел в начале марта, однако он не считает, что необходимо проводить какие-то параллели. "Это не хуже и не лучше, чем съезд оппозиции. Это просто другое", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях