ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Украине необходимо выравнивать диалог с Россией

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 21:00
0
15
Литвин: Украине необходимо выравнивать диалог с Россией
Фото: intersvoboda.com
Литвин взялся спасать диалог с Россией

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что нашему государству необходимо "выравнивать диалог" с Россией и другими странами постсоветского пространства как на высшем уровне, так и на уровне парламентов.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, такое мнение спикер высказал сегодня на встрече со статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным.

В свою очередь, Карасин высказал мнение о необходимости решать нерешенные проблемы в двусторонних отношениях "в атмосфере доброжелательности и добрососедства".

Кроме того, заместитель министра иностранных дел РФ поздравил Литвина с избранием на должность председателя Верховной Рады Украины.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений, в частности, их межпарламентскую составляющую, и высказались за активизацию контактов на уровне парламентов наших государств, в том числе, учитывая необходимость преодоления финансово-экономического кризиса.

В этом контексте Литвин отметил, что пути преодоления влияния мирового кризиса, других мировых процессов, "было бы хорошо скоординировать ради достижения положительных результатов".

В свою очередь, Карасин высказал мнение, что "финансово-экономический кризис, как ни парадоксально, позволяет, объединив усилия, совместно выйти из сложной ситуации".

Председатель Верховной Рады Украины выразил убеждение, что "нет задач, которые бы мы не выполнили, и роль парламентов в этом является нерядовой".

В связи с этим Литвин предложил провести в ближайшее время восьмое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации с участием руководителей парламентов Украины и России.

Председатель Верховной Рады проинформировал заместителя министра иностранных дел РФ о текущей политико-экономической ситуации в Украине и о законодательной деятельности украинского парламента, в частности, о ходе бюджетного процесса.

Литвин заявил, что он как председатель Верховной Рады Украины приложит все усилия, чтобы работа парламента была сосредоточена исключительно на тех вопросах, "которые объединяют страну, а не на тех, которые являются раздражителями для общества".

Как сообщалось, в российском МИДе надеются, что Украина поддержит инициативу Президента России Дмитрия Медведева о подготовке нового Договора о европейской безопасности.

Департамент печати и информации МИД опроверг слухи об отзыве посла России на Украине Виктора Черномырдина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях