ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура предъявила обвинения экс-вице-премьеру Леониду Козаченко

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 17:21
0
11

Генеральная прокуратура Украины предъявила бывшему вице-премьер-министру Леониду Козаченко обвинения в злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов, передают Українські Новини.

Генпрокуратура обратилась в Печерский районный суд Киева с просьбой дать санкцию на арест обвиняемого, сообщил адвокат Леонида Козаченко Игорь Усенко.

"Предъявили обвинения по статьям подозрения (364, 212)", - сказал он.

По словам адвоката, в четверг, 27 марта, в 18:00 Печерский районный суд Киева должен рассмотреть обращение Генпрокуратуры и принять решение по делу Козаченко.


Напомним, что , что бывший вице-премьер Леонид Козаченко был задержан Главным следственным управлением Генпрокуратуры вечером в понедельник, 24 марта, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, что привело к тяжким последствиям, карается лишением свободы на срок и от 5 до 8 лет) и частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях