ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция должна быть юридически оформлена - глава Минюста Украины

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 22:29
0
19
Коалиция должна быть юридически оформлена - глава Минюста Украины
Фото: segodnya.ua
Онищук: Всей совокупности этих юридических фактов нет

Если парламентская коалиция в составе БЮТ, блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина не будет юридически оформлена, у Президента появится возможность назначить внеочередные парламентские выборы.

Об этом заявил министр юстиции Украины Николай Онищук в эфире 5 канала в понедельник вечером, 15 декабря.

Министр отметил, если конституционные и регламентные требования, которые предусмотрены, не будут выполнены в части создания коалиции, это даст возможность Президенту воспользоваться теми полномочиями, которые у него есть в части проведения внеочередных выборов.

Также Онищук подчеркнул, что в настоящее время необходимо, как того требует Конституция и регламент парламента, "юридически формализовать, то есть легитимизировать наличие коалиции".

Онищук: В настоящее время необходимо, как того требует Конституция и регламент парламента, юридически формализовать, то есть легитимизировать наличие коалиции

По словам министра, необходимо, чтобы было решения фракций, которые в своей совокупной численности депутатов будут иметь большинство, а также должно быть заключено коалиционное соглашение.

Онищук подчеркнул, что всей совокупности этих юридических фактов нет, а также напомнил, что в официальных изданиях и на сайте Верховной Рады еще нет официальной информации относительно создания коалиции.

Необходимо, чтобы было решения фракций, которые в своей совокупной численности депутатов будут иметь большинство, а также должно быть заключено коалиционное соглашение - Онищук

Как сообщалось, сегодня утром Литвин заявил, что даст поручение работникам аппарата парламента обнародовать на официальном сайте ВР документы, которые касаются создания коалиции трех.

Утром в Раде состоялся согласительный совет лидеров фракций, а в Секретариате Президента – встреча Ющенко с нардепами фракции НУ-НС. Половина нунсовцев пошли на совещание с Президентом, в то время как остальные на заседание фракции одобрили текст коалиционного соглашения.

Более того, зампредседателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что подпишет сегодня коалиционное соглашение. Но, другой зампред главы фракции Роман Зварич, отметил что фракция Тарасюка на это не уполномочивала.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях