ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС не хватило одного голоса в поддержку создания коалиции

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 23:32
0
18
НУ-НС не хватило одного голоса в поддержку создания коалиции
Фото: kuchma.org
НУ-НС не хватило одного голоса на коалицию

В заседании фракции НУ-НС в понедельник, 15 декабря, на котором собирались подписи за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина, объявлен перерыв до вторника.

За создание коалиции удалось собрать лишь 36 голосов при необходимых 37, сообщает Украинская правда, ссылаясь на информацию источника.

Сообщается, что позиция 18 человек неизвестна из-за их отсутствия, 11 – выступили против, 7 воздержались.

После спора было решено продолжить заседание фракции во вторник в 9 часов утра.

Как стало известно, фракция НУ-НС намерена во вторник рассмотреть вопрос о снятии депутатских полномочий со Святослава Вакарчука, чтобы таким образом получить большинство голосов в поддержку проекта коалиционного соглашения между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

Так член фракции НУ-НС Олесь Доний прокомментировал информацию об отсутствии необходимого количества голосов в поддержку коалиционного соглашения, пишет Украинская правда

Доний напомнил, что на даный момент в НУ-НС входит 72 депутата. Святослав Вакарчук уже около 2 месяцев назад написал заявление о том, что он не хочет больше быть депутатом, поэтому его голос считается, что он не "за" (коалиционное соглашение).

"Насколько я знаю, на фракции была договоренность консенсусом о том, что во вторник будет решен вопрос о снятии с него депутатских полномочий", - заявил он в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина.

Доний отметил, что таким образом "автоматически будет большинство голосов за подписание коалиционного соглашения и делегирование (полномочий), об этом также сегодня говорили, одному из заместителей (лидера фракции), в частности, называлась фамилия Тарасюка, подписать коалиционное соглашение".

Напомним, что утром в Раде состоялся согласительный совет лидеров фракций, а в Секретариате Президента – встреча Ющенко с нардепами фракции НУ-НС. Половина нунсовцев пошли на совещание с Президентом, в то время как остальные на заседание фракции одобрили текст коалиционного соглашения.

Более того, зампредседателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк заявил, что подпишет сегодня коалиционное соглашение. Но, другой зампред главы фракции Роман Зварич, отметил что фракция Тарасюка на это не уполномочивала.

Ранее министр юстиции Украины Николай Онищук заявил, что коалиция должна быть юридически оформлена. По словам министра, необходимо, чтобы было решения фракций, которые в своей совокупной численности депутатов будут иметь большинство, а также должно быть заключено коалиционное соглашение. 

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях