ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович решил идти на президентские выборы

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 23:57
0
21
Янукович решил идти на президентские выборы
Фото: ya2008.com.ua
Янукович заявляет о готовности идти на президентские выборы

Виктор Янукович готов принять решение съезда Партии регионов о выдвижении его в кандидаты в президенты Украины.

Об этом лидер Партии регионов заявил в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером, 15 декабря.

"Что касается меня лично, я никогда свои интересы не ставил впереди. То есть, главное - это изменить жизнь нашей страны. Безусловно, решение идти на президентские выборы будет принимать съезд. Что касается меня лично, я готов к такому решению", - сказал он.

Янукович: Я никогда свои интересы не ставил впереди. То есть, главное - это изменить жизнь нашей страны

В то же время Янукович подчеркнул, что подчинится решению партии.

Лидер Партии регионов отметил, что после последних президентских выборов он четыре года ведет борьбу с нынешней властью. При этом подчеркнул, что борьба ведется всеми средствами, предусмотренными законодательством.

При этом он подчеркнул, что по отношению к его политической силе оппоненты всегда руководствовались принципами политической целесообразности, а не законами.

"Но нас это не пугает, мы к этому адаптированы. И я считаю, что наша цель - эту власть сменить. Это надо сделать как можно быстрее", - сказал он.

Мы увидели, что нам объединяться не с кем, потому что мы никогда будем заниматься популизмом, потому что мы практики - Янукович

Также Янукович отметил, что переговоры по созданию коалиции показали, что ПР не с кем объединяться.

"Переговоры, которые мы вели со всеми фракциями (по поводу создания коалиции), привели к тому, что мы увидели, что нам объединяться не с кем, потому что мы никогда будем заниматься популизмом, потому что мы практики", - сказал председатель Партии регионов в эфире ICTV.

"Созданная коалиция – это очередная авантюра", - отметил Янукович. "Мы никогда не будем присоединяться к тому беспорядку, который нам предложили, и мы уверены в том, что это большинство или коалиция, как ее можно именовать, это очередная авантюра. Нет там ни большинства, нет коалиции, и не будет там работы. Будет продолжаться этот треп на всю страну, будут опять обещать, но никогда ничего не сделают, потому что это такая команда", - сказал он.

Созданная коалиция – это очередная авантюра - лидер ПР

Также Янукович заявил, что Партия регионов была и останется сильной и стабильной политической силой.

В то же время он отметил, что есть отдельные политики, которые решили "поиграть в политику".

По словам Януковича, эти люди нарушили принципы Партии регионов, и поэтому они ушли из партии.

Лидер Партии регионов напомнил, что речь идет об уже бывших членах партии: секретаре СНБО Раисе Богатыревой и Тарасе Чорновиле, которые входили в первую пятерку предвыборного списка ПР на выборах 2007 года.

Янукович также заявил, что Партия регионов требует от власти безотлагательных мероприятий по преодолению кризиса, прибавив, что спад экономики Украины только начинается, "цветочки еще впереди".

"Последствия мирового кризиса для Украины были бы намного мягче, если бы власть действовала более профессионально", - отметил Янукович.

Последствия мирового кризиса для Украины были бы намного мягче, если бы власть действовала более профессионально - Янукович

"Если мы посмотрим, как этот кризис коснулся других стран, и, прежде всего, наших соседей, то, наверное, правильно будет сравнить со странами СНГ. Мы увидим, что такого резкого падения экономики ни в одной из стран СНГ не произошло... Почему Украина заняла последнее место?"Говоря о таких последствиях для Украины, он отметил, что основной причиной стал перманентный политический кризис в стране.

Янукович также раскритиковал правительство Юлии Тимошенко за неестественный подход к решению проблем. В частотности, он заявил о том, что так называемые меморандумы между правительством и производителями из разных областей, подписанные за последнее время, - это всего лишь протоколы намерений и декларации. "Они (протоколы) никогда не будут выполняться", - добавил он.

Главным позитивом правительства Тимошенко Янукович назвал его артистичность

Янукович назвал такое правительство безответственным. "Привыкли дурить, привыкли болтать языком и ни за что не отвечать", - сказал он.

Главным позитивом правительства Тимошенко Янукович назвал его артистичность.

Напомним, что в среду, 17 декабря, в Украине начинаются массовые забастовки.Об этом сообщил на заседании Согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как сообщалось, на заседании Согласительного совета фракция Партии регионов обвинила Компартию в присоединении к парламентскому большинству. В ответ КПУ заявила, что "ведет самостоятельную политику".

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях