ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд санкционировал арест экс-вице-премьера Козаченко

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 21:10
0
10

Печерский местный суд Киева дал санкцию на арест в течение периода досудебного расследования бывшего вице-премьер-министра Леонида Козаченко, которфый был задержан Генеральной прокуратурой Украины по подозрению в злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов, сообщают Українські Новини.

"Избрали меру пресечения арест", - сообщила адвокат Козаченко Лариса Журавская.

По ее словам, суд принял во внимание аргументы Генпрокуратуры о том, что в случае освобождения Леонида Козаченко может уклонятся от дачи показаний. Адвокат сказала, что Козаченко может содержаться под стражей до двух месяцев.

По ее словам, состояние здоровья Леонида Козаченко плохое.

Адвокаты Козаченко Игорь Усенко и Лариса Журавская намерены оспорить в апелляционном суде решение судьи Печерского местного суда столицы о его аресте.

"Решили обжаловать. В апелляционном суде", - заявила Лариса Журавская.

Она подчеркнула, что адвокаты по процедуре должны подать апелляцию в течение трех дней.


Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура предъявила Леониду Козаченко обвинения в злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов, и обратилась в Печерский районный суд с просьбой дать санкцию на его арест.

Генеральная прокуратура задержала Леонида Козаченко в понедельник вечером после допроса его как свидетеля по делу проверки рынка зерна.

Генпрокуратура подозревает Козаченко в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением) и частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

С июня 2001 по ноябрь 2002 Леонид Козаченко, занимая должность вице-премьер-министра, курировал вопросы агропромышленного комплекса страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях