ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада утвердила повестку и лишила мандатов Вакарчука и Тимошенко

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 11:23
0
8
Рада утвердила повестку и лишила мандатов Вакарчука и Тимошенко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Рада утвердила повестку и лишила мандатов двух народных избранников

Верховная Рада Украины утвердила повестку дня третьей сессии, назначила своего постоянного представителя в Конституционном суде и досрочно прекратила депутатские полномочия двух нардепов - от НУ-НС и Компартии.

Сегодня за принятие повестки дня третьей сессии парламента шестого созыва проголосовали 233 депутата из 430 зарегистрированных в зале.

Затем депутаты назначили Анатолия Селиванова постоянным представителем Верховной Рады в Конституционном суде. За соответствующее постановление проголосовали 257 депутатов.

Следующим вопросом парламентарии рассмотрели прекращение депутатских полномочий депутата от фракции НУ-НС Святослава Вакарчука. За это проголосовали 245 нардепов. Также Рада прекратила депутатские полномочия коммуниста Николая Тимошенко - за 375 .

Затем парламент приступил к рассмотрению антикризисных законопроектов.

Напомним, вчера Украинская правда, ссылаясь на свои источники, сообщила, что во время заседания фракции НУ-НС в поддержку создания коалиции было собрано лишь 36 голосов при необходимых 37. При этом журналисты отметили, что НУ-НС намерен рассмотреть вопрос о снятии депутатских полномочий с Вакарчука, чтобы таким образом получить большинство голосов в поддержку проекта коалиционного соглашения между БЮТ, НУ-НС и БЛ.

Но, сегодня с самого утра, еще до снятия депутатских полномочий с Вакарчука, стало известно, что глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварич подали в отставку. Кроме того, фракция уполномочила другого зампреда Бориса Тарасюка подписать коалиционное соглашение с фракциями БЮТ и БЛ.

Тарасюк заявил, что намерен подписать соглашение сегодня и подчеркнул, что на сегодняшнем заседании фракции 37 нунсовцев поддержали решение о создании коалиции трех. Тарасюк также допустил, что сегодня будет избран новый глава фракции НУ-НС.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях