ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без пяти минут коалиция: Кириленко официально заявил об отставке

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 11:55
0
11
Без пяти минут коалиция: Кириленко официально заявил об отставке
Фото: Корреспондент.net
Вячеслав Кириленко: Это соглашение не будет выполняться, это будет проблемой коалиции

Вячеслав Кириленко официально заявил о своей отставке с должности председателя фракции НУ-НС. В 12:00 состоится подписание соглашения о создании коалиции трех.

"Я официально заявляю о своей отставке… Я не буду главой меньшинства фракции НУ-НС, - заявил сегодня Вячеслав Кириленко. - Любое соглашение с Тимошенко дешевле, чем бумага, на которой оно подписывается. Это соглашение не будет выполняться, это будет проблемой коалиции… Думаю, что это большинство не будет стабильным, ведь без помощи коммунистов у них нет необходимых 226 голосов".

В то же время зампредседателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк сообщил, что 12:00 состоится подписание соглашения о создании коалиции в составе фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

По его словам, большинством депутатов фракции НУ-НС приняли решение подписать соглашения о создании коалиции. Также Тарасюк отметил, что "этому решению предшествовала сложная напряженная работа со стороны Банковой".

Большинство фракции, приняв решение о вхождении в коалицию, как отметил политик, "закончило период интриг, период, когда фракцией пытались манипулировать со стороны Банковой". Кроме того, Тарасюк выразил надежду, что теперь Банковая "станет партнером, но решения будут приниматься фракцией НУ-НС".

Между тем, другой зампред фракции НУ-НС Роман Зварич, который также сегодня подал в отставку с этой должности, комментируя причины своей отставки, отметил, чтî нельзя одновременно заявлять, что коалиция создана и собирать подписи под соглашением о ее создании.

Зварич также отметил, что для создания коалиции необходимо 226 подписей под соглашением и подписи эти должны быть заверены в отделе кадров ВР. После этого, по его словам, спикер имеет правовые основания для объявления в парламенте о создании коалиции депутатских фракций. Зварич также сказал, что ему не понять "величину интеллектуального уровня" людей во фракции, которые утверждают, что коалиция создана, но в то же время заявляют, что необходимы подписи для ее создания.

"Это слишком превосходит мой интеллектуальный уровень, поэтому пусть кто-то более умный занимает эту должность (речь идет о должности заместителя лидера фракции НУ-НС)", - сказал он, называв такую позицию большинства фракции непонятной. "Это решение дебильное, поскольку нельзя стоять на позиции, что коалиция создана и одновременно заключать соглашение о ее создании", - сказал он.

Как сообщалось, заместитель председателя фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Борис Тарасюк намерен сегодня, 16 декабря, подписать коалиционное соглашение с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина в качестве уполномоченного от НУ-НС.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях