ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов назвала новую коалицию антипрезидентской

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 13:53
0
10
Партия регионов назвала новую коалицию антипрезидентской
Фото: Корреспондент.net
Александр Ефремов: Партия регионов могла бы создать коалицию с коммунистами, если бы они не голосовали с Тимошенко, Литвином и НУ-НС

Замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов завил, что фактически создана антипрезидентская коалиция. Свою оценку новой коалиции дал и глава фракции НУ-НС, подавший в отставку, Вячеслав Кириленко.

"Я скажу, что на базе президентской фракции Наша Украина - Народной самооборона с помощью части фракции сегодня создана антипрезидентская коалиция…

Но я уверен, что такая коалиция не будет стабильной, поскольку у них нет 226 голосов, а есть только 213. Таким же образом Партия регионов могла бы создать коалицию с коммунистами, если бы они не голосовали с Тимошенко, Литвином и НУ-НС", - подчеркнул регионал сегодня в Раде.

Ефремов также выразил предположение, что Виктор Ющенко будет ветировать все законопроекты, принятые новой коалицией.

Между тем, народный депутат Вячеслав Кириленко, который подал сегодня в отставку с поста главы фракции НУ-НС, заявил, что фактически ни одно из принципиальных положений соглашения между БЮТ и НУ-НС не было выполнено, а премьер-министр Юлия Тимошенко "вела собственную, а не коалиционную политику".

Также Кириленко сказал, что это, а также "предательство 2 сентября", когда БЮТ и ПР голосовали вместе, говорит о невозможности доверия между фракциями НУ-НС и БЮТ.

Кроме того, Кириленко выразил убеждение, что две самые большие парламентские фракции – БЮТ и ПР – "не способны к проведению рыночных структурных реформ". По его словам, эти две большие политические силы имеют одну задачу - "захват власти и ее удержание с целью получения дивидендов, должностей".

Также политик подчеркнул, что новая коалиция, будет лишь "освящать деятельность премьер-министра Украины, которая начнет предвыборную президентскую гонку, и это является серьезной угрозой для государства, для социальной сферы".

Вместе с тем, как и Ефремов, Кириленко высказал предостережение по поводу того, что в такой коалиции "доминирующей силой является КПУ", поскольку именно благодаря голосам этой фракции принимаются решения в парламенте сегодня. По его словам, в связи с этим могут быть приняты непредсказуемые решения, которые не будут служить национальным интересам государства.

Как сообщалось, сегодня в стенах Верховной Рады фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина подписали соглашение о создании коалиции Национальное развитие, стабильность и порядок. Перед этим глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварич подали в отставку. Кириленко, официально заявляя о своей отставке отметил, что "любое соглашение с Тимошенко дешевле, чем бумага, на которой оно подписывается", а Зварич назвал процесс создания новой коалиции "дебильным".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях