ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Украине нужна преемственность власти

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 17:28
0
6

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), глава Администрации Президента Виктор Медведчук убежден, что основной задачей политических сил накануне президентских выборов 2004 года является обеспечение наследственности решений государственной власти.

По мнению Медведчука, сейчас не время обсуждать возможных кандидатов на будущие президентские выборы или спорить о формате участия в них объединенных социал-демократов. Об этом, как передает LIGA, он заявил во время выступления на съезде СДПУ(о), который проходит в пятницу, 28 марта, в Киеве.

Медведчук: Нам необходимо, чтобы при власти оставались компетентные, опытные люди, благодаря действиям которых и стали возможны положительные изменения последних лет
"У нас более важная и неотложная задача: решить, как добиться того, чтобы страна не осталась без компетентного руководства, а люди не стали заложниками безответственного изменения государственного курса. Нам нужно, прежде всего, обеспечить наследственность решений. Необходимо, чтобы продолжались процессы экономического роста, чтобы продолжались социально-экономические преобразования, которые отвечают интересам общества. Нам необходимо, чтобы при власти оставались компетентные, опытные люди, благодаря действиям которых и стали возможны положительные изменения последних лет. Это означает, что нам нужна преемственность власти", - сказал глава президентской Администрации.

Медведчук также заявил о существовании только одного механизма обеспечения такой преемственности - это избрание на должность Президента Украины кандидата, согласованного политическими партиями, которые сформировали нынешнее парламентское большинство.

"Понятно, что в этом вопросе нашими союзниками являются именно эти партии. И я уверен, что мы вместе с ними сможем выдвинуть единого кандидата от партий центра на президентских выборах", - заявил он.

Медведчук также подчеркнул, что СДПУ(о) никогда не рассматривала и не рассматривает власть как конечную цель своей деятельности. Он сказал: "Власть ради власти – эта не наша цель!".

Тигипко: Силы, которые находятся в политическом центре и хотят стабильного развития, обязаны проводить между собой политические консультации и попробовать объединиться на кандидатуре одного претендента
Бывший лидер одной из крупнейших фракций большинства Верховной Рады, ныне глава Национального банка Украины и лидер партии "Трудова Україна" Сергей Тигипко также убежден, что центристам удастся договориться о выдвижении единого кандидата на пост Президента Украины. Выступая на съезде "Трудової України", который также проходит в Киеве в пятницу, 28 марта, Тигипко отметил, что "такая возможность сегодня есть".

Сергей Тигипко считает, что те силы, которые находятся в политическом центре и хотят стабильного развития, обязаны проводить между собой политические консультации и попробовать объединиться на кандидатуре одного претендента. При этом он считает, что сделать это можно будет немного позже, когда будут известны имена всех кандидатов, их рейтинги и динамика рейтингов.

Тигипко заверил, что "Трудова Україна" готова к такой работе. По его словам, "нет такого, что только наш кандидат и все - ни в коем случае", - заверил он.

Сергей Тигипко уточнил, что говорить о каких-либо конкретных кандидатах можно будет только в конце лета - в начале осени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях