ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко: Стоит опасаться физического уничтожения Ющенко

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 19:04
0
14

Народный депутат Верховной Рады Евгений Червоненко заявляет об угрозе его жизни, а также жизни лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

"Мне сегодня не советовали ехать во Львов. Понимаю, что очень рискую и что концерну "Орлан" и моей жизни угрожает опасность", - сказал он на пресс-конференции во Львове. По словам депутата, об угрозе жизни его предупредили давние друзья из Львова, с которыми он вырос. Евгений Червоненко не уточнил, кто они.

Служба безопасности рекомендовала забрать ему из Львова свою дочь, что он и сделал. "Этот вопрос очень серьезный, никакие охранники не помогут", - сказал парламентарий.

По словам Евгения Червоненко, он также опасается, что существует угроза жизни лидера "Нашої України" Виктора Ющенко.

"Стоит опасаться физического уничтожения лидера", - сказал он. По его словам, поскольку оппонентам Ющенко не удалось уничтожить его политически, Червоненко боится, что Виктора Ющенко будут уничтожать физически.

Евгений Червоненко отметил, что во Львове была распространена фальшивая листовка дискредитирующая его, в которой сказано, что он аферист и скрывает свои доходы.

Червоненко опроверг эти обвинения, по его словам, к распространению листовки причастны те, кто распространил во Львове в феврале-марте этого года фальшивые письма от имени Виктора Ющенко.

По словам депутата, во Львове также появилось анонимное фальшивое письмо от имени водителей компании "Орлан" с обвинениями в адрес Червоненко, и в распространении этого письмо он подозревает Налоговую.

Евгений Червоненко также сообщил о том, что намерен требовать в судебном порядке от Налоговой администрации Львовской области возмещения убытков около 1,45 млн долларов концерну "Орлан", почетным президентом которого он является.


Как сообщалось, в октябре 2002 года Налоговая инспекция Лычаковского района Львова наложила административный арест на 96 часов на имущество компании "Орлан".

Тогда "Наша Україна" заявила о давлении Налоговой во Львовской области на концерн "Орлан" из-за принадлежности его почетного президента, депутата Евгения Червоненко к фракции "Нашої України".

"Наша Україна" проводила митинги и пикеты с требованием отставки председателя Львовской Налоговой Сергея Медведчука (брата главы президентской Администрации Виктора Медведчука).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях