ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович заявил, что коалиции в Раде нет

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 22:24
0
9
Лавринович заявил, что коалиции в Раде нет
Фото: liga.net

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович считает, что настоящей коалиции в парламенте нет.

Об этом он сказал в эфире УТ-1 в программе Точка зрения.

Лавринович заявляет об отсутствии в парламенте юридически оформленной коалиции. "Юридически этой коалиции не существует", - сказал он.

Он подчеркнул, что часть 6-я статьи 83 Конституции предусматривает создание коалиции депутатскими фракциями, в состав которых входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

Лавринович отметил, что коалиция может существовать только тогда, когда есть 226 и больше. По его словам, сегодня "этого нет".

Он подчеркнул, что коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко, блока Наша Украина - Народная Самооборона и Блока Литвина насчитывает только 213 голосов (156 - БЮТ, 20 - БЛ и 37 - НУНС).

Также Лавринович считает, что коалиция "живет только благодаря фракции КПУ". По его словам, если бы фракция КПУ не голосовала за законопроекты, то повторилась бы ситуация, которая была летом этого года.

По его словам, в таком случае не удалось бы достичь результативного голосования в парламенте, и все бы видели "что коалиции нет, парламент не дееспособен".

Ответственность за ситуацию должна нести и фракция КПУ, которая голосует вместе с теми, кто провозгласил коалицию, считает первый заместитель председателя ВР.

Как сообщалось, глава Верховной Рады Владимир Литвин перед самым закрытием сегодняшнего пленарного заседания официально объявил о подписании коалиционного соглашения фракциями БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях