ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС нашли фальсификацию коалиционного соглашения

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 22:47
0
11
В НУ-НС нашли фальсификацию коалиционного соглашения
Фото: kuchma.org
Обнародованный текст коалиционного соглашения отличается от соглашения, за который голосовали члены фракции НУ-НС

Обнародованный на сайте БЮТ текст коалиционного соглашения существенно отличается от коалиционного соглашения, за который голосовали члены фракции НУ-НС.

Об этом сообщил Украинской правде депутат Владислав Каськив.

По словам Каськива, вариант на сайте БЮТ содержит много отличий от того варианта, за который проводилось голосование на заседании фракции НУ-НС.

В понедельник в 14 часов состоялось заседания фракции НУ-НС. Депутатам-нашеукраинцам был роздан вариант коалиционного соглашения, и исходя из изложенных там положений состоялось голосования за вступление фракции в коалицию трех, отметил депутат.

На этом заседании "за" данное решение проголосовали в поименном режиме 33 депутата.

После этого был объявленный перерыв, в 17 часов состоялось второе заседание, на котором число депутатов, которые поддерживают коалицию трех, увеличилось до 36.

37-ой голос за коалицию был получен во вторник утром.

"Основная масса депутатов из нашей фракции голосовала за коалицию, и я в их числе, исходя из текста соглашения, которое было нам роздано. И оно отличается от варианта, который обнародовали на сайте БЮТ и который, соответственно, был подписан лидерами трех фракций", - сказал Каськив.

В редакциях НУ-НС и БЮТ по-разному изложен, например, вопрос НАТО.

Нашеукраинцы поддерживали коалицию, исходя из слов, что "стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на интеграцию Украины в систему коллективной безопасности Организации Северо-Атлантического Договора".

Тогда как в редакции, обнародованной на сайте БЮТ, сказано, что "стороны коалиции согласились разработать программу мер, направленную на евроатлантическую интеграцию Украины".

В редакции НУ-НС предусмотрено, что коалиция займется сужением функций прокуратуры до "исключительно поддержки обвинения в суде с передачей функции досудебного расследования другим органам госвласти".

В редакции БЮТ сказано просто, что коалиция берет на себя обязательства провести абстрактную "системную реформу органов прокуратуры".

В редакции НУ-НС есть пункт, что коалиция выступает за "усиление независимости Нацбанка". В редакции БЮТ этот пункт отсутствует вообще.

Кроме того, в редакции БЮТ отсутствуют слова о том, что коалиция обязуется "выделить надлежащие средства на вооружение войск и переход на стандарты НАТО", как это сказано в варианте НУ-НС.

Как сообщает Украинская правда, Борис Тарасюк от лица НУ-НС подписал коалиционное соглашение именно в той редакции, которая представлена на сайте БЮТ. И именно этот вариант был зарегистрирован в Верховной Раде.

Как сообщалось, глава Верховной Рады Владимир Литвин перед самым закрытием сегодняшнего пленарного заседания официально объявил о подписании коалиционного соглашения фракциями БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Ранее в стенах Верховной Рады фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина подписали соглашение о создании коалиции.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях