ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк рассказал, как найти 226 голосов

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 00:24
0
12
Тарасюк рассказал, как найти 226 голосов
Фото: novynar.com.ua
Тарасюк: Коалиция есть, и необходимое количество голосов для принятия решений есть

Новая коалиция рассчитывает на несколько голосов от Партии регионов и коммунистов во время голосований в парламенте.

Об этом заявил заместитель лидера фракции НУ-НС Борис Тарасюк во вторник вечером, 16 декабря, в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, каким образом коалиция, при недостаточном количестве голосов от НУ-НС, будет проводить результативные голосования.

"Соглашение называется О создании коалиции национального развития, стабильности и порядка, - сказал он. Тарасюк также подчеркнул, что "коалиция есть, и необходимое количество голосов для принятия решений есть", пишет Украинская правда.

Тарасюк отметил, что практика голосований свидетельствует о том, что несколько голосов дают "регионалы" и коммунисты".

Также Тарасюк рассказал, что после отставки Вячеслава Кириленко необходимо организовать работу таким образом, чтобы консолидировать всю фракцию (НУ-НС) – не работать частями как это было до сих пор, а консолидировать всю фракцию.

Тарасюк: Коалиция есть, и необходимое количество голосов для принятия решений есть

По мнению Тарасюка, необходимо "избрать новое руководство", которое сможет консолидировать фракцию.

Это будет залогом того, что коалиция будет иметь более чем 226 голосов, отметил депутат.

Отвечая на вопрос, кто может возглавить фракцию НУНС в парламенте, Тарасюк отметил, что это "еще неизвестно".

"Завтра мы созываем заседание фракции и на этом заседании будет первая прикидка относительно кандидатуры на должность лидера фракции", - сказал он.

Мы создали большинство и коалицию не против кого-то, мы создали большинство и коалицию за прекращение хаоса в государстве, за сотрудничество всех политических сил - Тарасюк

"Мы создали большинство и коалицию не против кого-то, мы создали большинство и коалицию за прекращение хаоса в государстве, за сотрудничество всех политических сил", - отметил Тарасюк.

Кроме того, комментируя заявление заместителя председателя секретариата президента Романа Бессмертного, относительно необходимости смены премьер-министра, Тарасюк заявил: "Хочу надеяться, что это не является позицией Главы государства".

Депутата отметил, что, к сожалению, высказывания Бессмертного являются свидетельством продолжения отрицательной тенденции, которая  наблюдается со времен формирования общей коалиции между НУ-НС и БЮТ.

"Хочется верить в то, что Банковая в конце концов поймет, что фракция и вся Верховная Рада, и правительство должны быть партнерами", - заявил он.

Тарасюк: Хочется верить в то, что Банковая в конце концов поймет, что фракция и вся Верховная Рада, и правительство должны быть партнерами

Как сообщалось, глава Верховной Рады Владимир Литвин перед самым закрытием сегодняшнего пленарного заседания официально объявил о подписании коалиционного соглашения фракциями БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Ранее в стенах Верховной Рады фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина подписали соглашение о создании коалиции.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович считает,что настоящей коалиции в парламенте нет.

По материалам: Украинская правдаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НСТарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях