ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко намерен создать единую партию на базе "Нашої України"

Корреспондент.net, 29 марта 2003, 16:38
0
8

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил о том, что намерен инициировать создание единой партии на базе блока. Об этом политический деятель заявил, выступая на проходящем сегодня съезде в Киеве с участием депутатов "Нашої України" всех уровней, сообщают Українські Новини.

Виктор Ющенко уточнил, что первоначально для создания партии будут создаваться новые общественные организации. "Общественная организация должна стать базовой для создания партии европейского образца", - сказал он.

В своем выступлении Виктор Ющенко заявил о необходимости изменения правящего режима и прихода новых политических сил. "Наша политическая цель - сменить правящий режим", - сказал политик.

Он отметил, что сейчас Украину характеризуют как страну с большой коррупцией, теневой экономикой и отсутствием свободы слова, в связи с чем такой Украине действительно нет места в Европе.

Виктор Ющенко заявил, что на "Нашу Україну" в течение года с момента окончания выборов в Верховную Раду оказывалось сильнейшее давление. "Но удалось выстоять, хотя не обошлось и без потерь", - посетовал он.

В своем выступлении Виктор Ющенко призвал блок партий Юлии Тимошенко к объединению. "У нас нет противоречий с блоком Юлии Тимошенко", - сказал депутат.

По его словам, взгляды "Нашої України" совпадают с взглядами Соцпартии на реформирование экономики, а также есть совпадения со взглядами Компартии в части защиты граждан от беззакония.


Напомним, в январе 2001 года партии Украинский народный рух, Народный рух Украины, "Реформи і порядок", "Солідарність", Либеральная партия, Республиканская христианская партия, Конгресс украинских националистов, "Вперед, Україно ", Христианско-народный союз и Молодежная партия создали блок "Наша Україна" для участия в выборах новой Верховной Рады Украины.

ТЕГИ: молодежьПластскаутинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях