ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бессмертный призывает оппозицию объединить усилия

Корреспондент.net, 30 марта 2003, 12:13
0
11

Координатор "Нашої України" Роман Бессмертный призывает оппозиционные к нынешней власти силы объединить усилия для контроля над честностью и прозрачностью проведению выборов Президента Украины, которые состоятся в 2004 году, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, идея обеспечения честного подсчета голосов на выборах сможет объединить политические силы от националистов до коммунистов.

Бессмертный: Только совместными усилиями мы сможем победить режим
Существующие рейтинги популярности политиков уже сегодня показывают, кто является самым реальным кандидатом в президенты страны. "Мы выглядим странно, когда продолжаем дискуссию о едином кандидате", - сказал он.

Бессмертный отметил, что обязательным условием проведения прозрачной избирательной кампании является формирование профессионально подготовленной команды людей, которые смогут войти в избирательные комиссии по всей стране. По его словам, за последние 10 лет состав избирательных комиссий изменился едва на 10-15%.

Депутат также подчеркнул, что основой для объединения демократических сил не могут служить договоренности о будущем распределении портфелей.

Роман Бессмертный призвал членов блока не пренебрегать даже мизерной возможностью досрочных выборов и быть к ним готовыми, однако помнить, что смена власти должна быть произведена демократическим путем.

Обращаясь к членам блока партий "Наша Україна", Бессмертный подчеркнул необходимость уже сейчас начать разработку избирательной стратегии, подготовку кадров для работы в региональных штабах и избирательных комиссиях, а также подготовку программы реализации полученной власти после победы на президентских выборах.

Он призвал представителей всех демократических партий Украины "прекратить подставлять друг другу подножки, паразитировать на рейтинге друг друга", так как подобные ситуации выгодны действующей власти.

Говоря об итогах года, прошедшего со дня выборов в Верховную Раду, Роман Бессмертный сказал: "Мы выдержали осаду, и мы переходим в наступление".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях