ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состав Кабмина существенно не изменится - эксперт

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 10:34
0
8
Состав Кабмина существенно не изменится - эксперт
Фото: фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Состав правительства отсанется практически тем же, прогнозирует эксперт

После подписания коалиционного соглашения состав правительства существенно не изменится. Об этом в интервью Немецкой волне заявил председатель правления центра Соціовимір Сергей Таран.

По его словам, много кадрового внимания будет уделено прежде всего Блоку Литвина, где лидер не всегда может быть уверенным в результате голосования уже не за себя, а в режиме работы коалиции. При этом Таран отметил, что придется удовлетворить кадровые аппетиты тех людей из Нашей Украины, которые на грани: с одной стороны, демонстрируют лояльность к коалиции, а с другой - находятся под влиянием Президента.

"БЮТ в свою очередь, возможно, будет претендовать на Фонд госимущества, через который, вероятно, продадут определенные объекты. Ведь существует острый дефицит финансов в связи с кризисом, нужно будет искать средства, в частности на социальные выплаты", - заявил Таран. Он также заметил, что есть шанс, что большинство будет более сплоченным в Верховной Раде, а вот работа правительства не может быть достаточно эффективной, пока над Кабмином висит призрак президентских выборов.

Как сообщалось, 16 декабря, в стенах Верховной Рады Блок Юлии Тимошенко, Блок Наша Украина - Народная Самооборона и Блок Литвина подписали коалиционное соглашение.

Ранее в БЮТ заявляли, что представители Блока Литвина как одного из участников коалиции получат должности министров в правительстве Юлии Тимошенко.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях