ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На предстоящей неделе Верховная Рада рассмотрит 180 вопросов

Корреспондент.net, 30 марта 2003, 15:34
0
9

На будущей неделе парламент Украины планирует рассмотреть порядка 180 вопросов. Принять решения народные депутаты должны почти по 90 вопросам, сообщает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 1 апреля, парламентарии рассмотрят законопроекты о государственных целевых программах и о государственной миграционной службе, о внесении изменений в ряд законов, в частности, "О рекламе", "Об аренде государственного и коммунального имущества", "О банках и банковской деятельности", "О Национальном банке Украины", "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте".

2 апреля, в среду, предполагается, что депутаты приступят к рассмотрению вопроса об утверждении Общегосударственной программы малых городов и законопроект о социальной адаптации лиц, отбывавших наказания в виде ограничения или лишения свободы.

По сокращенной процедуре намечено проанализировать три проекта законов о внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс. Они касаются, в частности, размежевания расходов на учебные заведения, учреждения здравоохранения и культуры, а также ограничения сроков внесения корректив в госбюджет.

Также планируется рассмотреть законопроекты об изменениях и дополнениях в некоторые законы, в частности, о механизме компенсации гражданам их обесцененных доходов, "О прожиточном минимуме"; "О государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам".

В этот день состоится лишь утреннее пленарное заседание. Вечером в 14.30 в сессионном зале запланировано провести парламентские слушания на тему: "Финансы и банковская деятельность".

В четверг, 3 апреля, в украинском парламенте - день голосований решений по обсужденным вопросам.

Утром во втором чтении планируется рассмотреть законопроекты о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, в законы "О фиксированном сельхозналоге", "О коллективных договорах и соглашениях", "О страховых тарифах на обязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, которые послужили причиной потери трудоспособности", "О применении специальных мероприятий по импорту в Украину", "О плате за землю", "О государственном оборонном заказе", "Об органах и службах в делах несовершеннолетних и специальных учреждениях для несовершеннолетних", "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", "Об электроэнергетике".

Депутаты планируют проголосовать по законопроектам о внесении изменений в некоторые законы по итогам парламентских слушаний "Общество, средства массовой информации, власть: свобода слова и цензура в Украине".

В этот день состоится повторное рассмотрение (с предложениями президента) закона "О международных договорах Украины". Повторно в первом чтении должны рассматриваться проекты законов о выборах народных депутатов, о государственном регулировании деятельности по выпуску и проведению лотерей и денежных розыгрышей, о морских портах.

Парламентарии должны также ратифицировать ряд межгосударственных и межправительственных договоров и соглашений, в частности, решения Совета глав правительств СНГ о Межгосударственной программе создания сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки стран-участниц СНГ на период до 2005 года.

Депутаты должны будут принять решение по более чем 30 вопросам, обсужденным на минувших пленарных заседаниях. Среди них - проекты законов о концепции национальной информационной политики, об акцизном сборе, о защите прав покупателей сельскохозяйственных машин, о фермерском хозяйстве.

На вечернем заседании в четверг, 3 апреля, планируется рассмотреть вопрос об избрании судий, а также проекты постановлений об изменении границ некоторых городов и районов, переименовании населенных пунктов.

4 апреля, в пятницу, предполагается рассмотреть в первом чтении проекты законов об информации персонального характера, о государственной землеустроительной экспертизе, о внесении изменений в законодательные акты, в частности, в закон "О судоустройстве" в отношении полномочий высшего специализированного суда и квалификационных комиссий судий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях