ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция Литвина заявила об отсутствии фальсификаций с текстом коалиционного соглашения

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 11:33
0
11
Фракция Литвина заявила об отсутствии фальсификаций с текстом коалиционного соглашения
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Торжественное подписание коалиционного соглашения

Народные депутаты от Блока Литвина и БЮТ не нашли фальсификации в коалиционном соглашении, о которой вчера заявили в НУ-НС. Текст соглашения сегодня обнародовал Голос Украины.

"Мы вчера с Олегом Зарубинским поздно вечером еще раз это соглашение перечитали, фальсификаций мы там не нашли, хотя принимали участие в разработке этого соглашения, и практически все статьи проходили через наши руки", - заявил сегодня глава фракции Блока Литвина Игорь Шаров.

Кроме того, бютовец Билорус, выступая сегодня с трибуны парламента призвал всех политиков, сомневающихся в существовании коалиции и отсутствии фальсификации с коалиционным соглашением, почитать Голос Украины, который сегодня обнародовал текст соглашения, подписанный вчера БЮТ, НУ-НС и БЛ.

Напомним, вчера нунсовец Владислав Каськив заявил, что обнародованный на сайте БЮТ текст коалиционного соглашения существенно отличается от коалиционного соглашения, за который голосовали члены фракции НУ-НС. Как отметила Украинская правда, Борис Тарасюк от лица НУ-НС подписал коалиционное соглашение именно в той редакции, которая представлена на сайте БЮТ. И именно этот вариант был зарегистрирован в Раде.

Вечером в эфире 5 канала Борис Тарасюк, отвечая на вопрос, каким образом коалиция, при недостаточном количестве голосов от НУ-НС, будет проводить результативные голосования, отметил, что она рассчитывает на несколько голосов от ПР и несколько - от коммунистов.

16 декабря в стенах Верховной Рады фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина подписали соглашение о создании коалиции. Перед этим глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварич подали в отставку. Кириленко, официально заявляя о своей отставке отметил, что "любое соглашение с Тимошенко дешевле, чем бумага, на которой оно подписывается", а Зварич сказал, что коалиция создана "по-дебильному".

Регионалы новую коалицию назвали антипрезидентской, заявили что ее на самом деле нет, а также обвинили коммунистов и Литвина в предательстве 

Корреспондент.net, РБК-Украина

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях