ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Продолжается визит Кучмы в Монголию

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 08:09
0
9

Президент Украины Леонид Кучма находится в Монголии с трехдневным официальным визитом по приглашению президента этой страны Нацагийна Багабанди, который посетил Украину летом прошлого года.

Во время визита Леонид Кучма встретился с министром иностранных дел Монголии Лувсангийном Эрденечулууном, сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи стороны обсудили состояние двусторонних экономических и политических отношений, коснулись отдельных вопросов международной политики, в частности, ситуации в Ираке и на Корейском полуострове.

Президент Украины дал высокую оценку инициативе Монголии о проведении 18-20 июня этого года в Улан-Баторе V Международной конференции новых и восстановленных демократий.

Стороны также обсудили вопросы активизации участия Украины и Монголии в глобальном международном проекте "Великий шелковый путь". Леонид Кучма проинформировал главу внешнеполитического ведомства Монголии об участии Украины в этом проекте.

Как передает РИА Новости, Президент Украины проведет переговоры с президентом Монголии Нацагийном Багабанди, премьер-министром страны Намбарын Энхбаяром, спикером монгольского парламента Санжбэгзийн Тумур-Очиром и министром обороны страны Жугдэрдэмидийн Гуррагчой.

По итогам встреч и переговоров Леонида Кучмы с руководителями Монголии планируется подписание совместного коммюнике, а также ряда межправительственных документов, в том числе соглашений о сотрудничестве в области сельского хозяйства, оборонной сфере, в области средств массовой информации.

Предусмотрено также согласование программы украинско-монгольсокого сотрудничества на международной арене, обработка путей осуществления эффективного взаимодействия в борьбе с терроризмом и другими проявлениями международной преступности.

В поездке в Монголию президента Украины сопровождает группа украинских министров, которые со своими монгольскими коллегами намерены обсудить конкретные направления дальнейшего развития двусторонних экономических отношений.

Прибывающая в Улан-Батор вместе с главой украинского государства большая группа руководителей крупнейших предприятий и компаний Украины встретятся с представителями деловых кругов Монголии и наметят перспективы сотрудничества.


Дипломатические отношения между Улан-Батором и Киевом были установлены в январе 1992 года. В этом же году Монголию с официальным визитом посетил Президент Украины Леонид Кравчук, во время которого были подписаны ряд межправительственных документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях