ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Я прошу вас не слюнявить тему коалиции

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 12:40
0
8
Литвин: Я прошу вас не слюнявить тему коалиции
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Нужна работающая Верховная Рада Украины

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время пленарного заседания призвал народных депутатов "не слюнявить тему коалиции" и "не скулить".

Так сегодня глава парламента отреагировал на критику со стороны нардепов от фракции Партии регионов по поводу нелегитимности коалиции, ввиду фактического отсутствия воли большинства парламентариев при ее создании.

"Я прошу вас не слюнявить тему коалиции. Нужна работающая Верховная Рада Украины" - сказал Литвин, после того, как за трибуной Рады выступила регионалка Анна Герман с критикой в его адрес.

В частности, Литвин отметил, что после его избрания спикером Рада наконец-то впервые с 2006 года возобновила работу. "Мы подхватили падающую страну, за которую мы все несем ответственность", - отметил спикер.

По его словам, пока еще рано говорить о результатах работы коалиции, но, вместе с тем, спикер призвал всех сомневающихся в том, что Рада действует, взглянуть на табло Рады при принятии антикризисных законопроектов.

Кроме того, обращаясь к представителям Партии регионов, он призвал их "не терять лицо", "не скулить", а "вместе работать".

Как сообщалось, регионалы новую коалицию назвали антипрезидентской, заявили что ее на самом деле нет, а также обвинили коммунистов и Литвина в предательстве.

Напомним, вчера нунсовец Владислав Каськив заявил, что обнародованный на сайте БЮТ текст коалиционного соглашения существенно отличается от коалиционного соглашения, за который голосовали члены фракции НУ-НС. По словам Каськива, Борис Тарасюк от лица НУ-НС подписал коалиционное соглашение именно в той редакции, которая представлена на сайте БЮТ. И именно этот вариант был зарегистрирован в Раде.

Но, фракции Блока Литвина и БЮТ заявили об отсутствии фальсификаций с текстом коалиционного соглашения. Между тем, фракция БЛ заявила, что подписала коалиционное соглашение с предостережениями.

Сам же Тарасюк вчера вечером в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, каким образом коалиция, при недостаточном количестве голосов от НУ-НС, будет проводить результативные голосования, отметил, что она рассчитывает на несколько голосов от ПР и несколько - от коммунистов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Литвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях