ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко требует исключить из НСНУ депутатов, поддержавших коалицию

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 14:23
0
24
Ющенко требует исключить из НСНУ депутатов, поддержавших коалицию
Фото: Reuters
Ющенко требует исключить из НСНУ депутатов, поддержавших коалицию

Президент Украины Виктор Ющенко как председатель партии Народный союз Наша Украина заявил, что ожидает исключения из партии и списка нардепов тех депутатов, которые поддержали создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Он назвал формирование такой коалиции политической коррупцией.

Об этом Виктор Ющенко сообщил во время интервью изданием Факты и комментарии, День и Украина молода, сообщили в пресс-службе главы государства.  

Президент напомнил, что съезд партии НСНУ признал невозможным восстановление коалиции этой политической силы с БЮТ. При этом Виктор Ющенко выразил ожидание, что депутаты, которые нарушили это решение, будут исключены из партии и списка народных депутатов по решению съезда.

"Мы на следующей неделе проводим второй этап съезда, и, убежден, съезд определится, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов. Это любая политическая сила сделала бы", - сказал Виктор Ющенко. 

Это красивый процесс, это процесс очищения

"Это красивый процесс, это процесс очищения. Я давно ждал, чтобы у нас люди определились в своем политическом выборе, в своем партийном месте. Они это сделали, я уважаю их выбор. Думаю, вчера был достойный в политическом смысле день", - прокомментировал Президент создание коалиции.

Он подчеркнул, что провозглашенное большинство в составе депутатских фракций Блока Юлии Тимошенко, Наша Украина - Народная Самооборона и Блока Владимира Литвина не оформлено юридически. Ющенко считает, что это объединение – результат непубличного процесса.

То, что сегодняшняя так называемая коалиция состоялась на политической коррупции - это факт

"То, что сегодняшняя так называемая коалиция состоялась на политической коррупции - это факт", - заявил Президент.

Кроме того, Ющенко заявил, что фактического большинства голосов депутатов у этого альянса нет. Президент считает, что для результативного голосования такой коалиции необходимо привлекать голоса Коммунистической фракции, идеология которой, по словам главы государства, категорически не может быть воспринята в демократическом обществе.

"Эта коалиция может работать только при том, если ее членом будет Коммунистическая партия...если мы говорим о таком типе коалиции, это еще позорнее", - считает Президент.

Он также убежден, что основным мотивом создания такой коалиции стало стремление сохранить должность премьер-министра для лидера БЮТ.

Глава государства подчеркнул, что при сегодняшних сложных экономических обстоятельствах необходимо иметь на этой должности человека, способного к проведению прагматических действий и эффективных изменений, поскольку 80% усилий по преодолению кризиса относятся к инструментарию правительства.

Как сообщалось, 16 декабря в стенах Верховной Рады Блок Юлии Тимошенко, Блок Наша Украина - Народная самооборона и Блок Литвина подписали коалиционное соглашение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях