ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур: За мной следят

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 10:18
0
10

Адвокат Андрей Федур заявляет о слежке за ним в Луганске, где он защищает в суде интересы экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, передают Українські Новини.

В сообщении адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры", в частности, сказано, что вечером в пятницу, 28 марта, около здания Артемовского районного суда Луганска, в котором рассматривается дело Фельдмана, Андрей Федур заметил следовавший за ним автомобиль ВАЗ-2106 темного цвета с номером 490-58 АМ. Из автомобиля за передвижениями адвоката наблюдали с помощью направленного на него оптического прибора, утверждает Федур.

"Адвокат надеется, что данный оптический прибор является все же видеокамерой, а не оптическим прицелом оружия", - сказано в сообщении адвокатской компании.

По мнению Федура, его жизнь находится под угрозой.

Андрей Федур подал соответствующее заявление в прокуратуру Луганской области, в котором описал этот автомобиль и просил установить его принадлежность, а также личности людей, которые осуществляли за ним наружное наблюдение.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа прошлого года налоговая милиция Луганска попыталась задержать Андрея Федура, объясняя свои действия решением следователя налоговой милиции в Киеве об аресте автомобиля Федура.

Сотрудники налоговой милиции изъяли у адвоката права на вождение автомобиля, а также пытались отобрать у него автомобиль путем применения силы.

Федур представляет в Украине интересы экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко, семьи погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, бывшего судьи Печерского районного суда Киева Николая Замковенко и Интернет-газеты Obkom.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях