ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко призывает парламент отреагировать на смену руководства НТКУ

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 12:10
0
9

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, фракция "Наша Україна", призвал лидеров парламентских фракций и депутатских групп отреагировать на проведенную Президентом без участия парламента смену руководства Национальной телекомпании Украины (НТКУ), передают Українські Новини.

Николай Томенко считает увольнение Игоря Сторожука с должности главы НТКУ незаконным, ссылаясь на действующее законодательство Украины, согласно которому решения по поводу руководства национального телевидения принимаются совместно Президентом и Верховной Радой.

Депутат также указал на 13 статью Закона "О телевидении и радиовещании", которая предоставляет парламенту право участвовать в принятии решений по кадровым вопросам национального телевидения.

Томенко также призвал депутатов как можно скорее проголосовать за законопроект о процедуре назначения и увольнения руководства НТКУ, передает LIGA.

Кроме того, он не исключил, что освобождение Игоря Сторожука от занимаемой должности произошло в связи с тем, что НТКУ обязана выполнить постановление Верховной Рады о новом порядке освещение работы парламента, напомнив, что данное постановление не выполняется уже два месяца.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Президент Леонид Кучма назначил председателем Национальной телекомпании Украины Александра Савенко, уволив с этого поста Игоря Сторожука, который назначен первым заместителем госсекретаря Министерства культуры и искусств по связям с Верховной Радой.

Ранее 48-летний Александр Савенко руководил управлением Администрации Президента по взаимодействию со средствами массовой информации и органами власти.

45-летний Игорь Сторожук возглавлял НТКУ с ноября 2001 года, в октябре-ноябре 2001 года был пресс-секретарем главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях