ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона защитит нашеукраинцев от Ющенко

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 19:00
0
14
Народная самооборона защитит нашеукраинцев от Ющенко
Под обещанные Ющенко "карательные санкции" рискуют попасть 7 человек

Депутатская группа Народная самооборона считает неприемлемым вмешательство Президента Украины Виктора Ющенко в работу Верховной Рады Украины и давление на народных депутатов Украины, которые отдали свои голоса за обновленную демократическую коалицию.

Об этом говорится в заявлении депутатской группы Народная самооборона по поводу давления на членов фракции Наша Украина-Народная самооборона со стороны Банковой.

Своим призывом лишить мандатов тех народных депутатов, которые подписались за создание парламентской коалиции вместе с блоками Юлии Тимошенко и Владимира Литвина, Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз доказал, что призрачные шансы сохранения президентского кресла после 2009 года для него намного важнее, чем судьба украинского парламентаризма и демократии в нашем государстве, чем неизменность европейского выбора.

Депутатская группа Народная самооборона заявляет, что ее представители не ”нанимались на личную службу ни к Ющенко, ни к Виктору Януковича. Мы шли на внеочередные парламентские выборы в 2007 году под лозунгом создания в Верховной Раде демократической коалиции вместе с Блоком Юлии Тимошенко, и ни на шаг не отступим от этих принципов в угоду авантюристам с Банковой”.

Как отмечают авторы заявления, ”мы долго терпели безосновательные оскорбления со стороны Президента Ющенко и его соратников, считая, что своей сдержанностью мы сохраняем единство во фракции Наша Украина-Народная самооборона и понимание между демократическими силами. Однако мы не можем позволить, чтобы выбор украинских граждан, сделанный в 2007 году, был поддан ревизии со стороны Секретариата Президента Украины”.

Народная самооборона считает неприемлемым вмешательство Ющенко в работу Верховной Рады и давление на народных депутатов Украины, отдавших свои голоса за обновленную демократическую коалицию. Поскольку стабильная законодательная работа коалиции имеет все шансы вытянуть страну из финансового кризиса.

”Благодаря последовательной позиции Народной самообороны была возобновлена работа демократической парламентской коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина, а также была остановлена попытка захвата власти представителями Партии регионов через договоренности с Банковой. Не этот ли, прекращенный возобновлением демократической коалиции, мятеж Банковой и людей Януковича стал настоящей причиной шквала ненависти Президента к нашей парламентской фракции?”, - говорится в заявлении.

Депутатская группа Народная самооборона ”решительно заявляет: мы не допустим ревизии парламентских выборов 2007-го и станем на защиту своих коллег из партии Наша Украина, судьбу которых в ближайшие дни должен определить партийный съезд”.

Народная самооборона также напоминает, что лишить депутатских полномочий какого-либо депутата можно лишь тремя способами: ”через заявление депутата о собственном желании сложить депутатские полномочия, через возбуждение уголовного дела в отношении депутата, а также через смерть народного избранника”.

Как сообщалось, Ющенко как председатель партии Народный союз Наша Украина заявил, что ожидает исключения из партии и списка нардепов тех депутатов, которые поддержали создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина.

Между тем, Наша Украина не может отобрать мандаты у тех членов блока НУ-НС, которые шли в парламент не как нашеукраинцы, а как члены иных партий. Над такими властен не съезд партии, а только съезд всего блока.

Итого, изгнание из партии Наша Украина и попытки отобрать депутатский мандат могут угрожать только Юрию Ключковскому, Ольге Герасимюк, Руслану Князевичу, Николаю Мартыненко, Александру Третьякову, Валерию Борисову и Эдуарду Зейналову.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях