ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин против территориальных претензий России на Крым

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 21:38
0
30
Черномырдин против территориальных претензий России на Крым
Фото: 24.ua
Черномырдин никуда из Украины не собирается

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин отрицает возможность выдвижения Россией территориальных претензий на Крым.

”Не надо все в кучу валить, смешивая словесную трескотню и законы! Не хватало еще границы переносить! Не дай Бог еще в этом увязнуть!”, - заявил Черномырдин в интервью газете Аргументы и факты, отвечая на реплику журналиста о том, что некоторые российские политики призывают запустить процедуру возвращения Крыма.

При этом посол РФ отметил: ”Слишком дорогая эта земля, политая кровью наших солдат. И жалко, что некоторые политики научились только заборы городить между украинским и российским народами. В то время как едешь по Европе - и только по указателям понимаешь, где ты: во Франции или в Италии”.

Черноморский флот России останется в Крыму на тот срок, какой предусмотрен Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, заявил Черномырдин.

Черномырдин: Черноморский флот России останется в Крыму до 2017 года.

”Российский Черноморский флот прописан в Большом договоре, который подписан между нашими государствами и ратифицирован нашими парламентами: ЧФ в Украине, в Севастополе будет до 2017 года. Никто не может изменить формулировки этого договора, это исключено”, - сказал Черномырдин, напомнив, что в этом году действие договора было автоматически продлено еще на десять лет.

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в подписанном тремя фракциями в парламенте Украины соглашении о коалиции есть пункт, касающийся ЧФ РФ, Черномырдин отметил, что пока еще не ознакомился с текстом соглашения, но уверен в том, что никакие коалиционные документы не могут перечеркнуть Большой договор.

Также Черномырдин опроверг слухи о своей отставке с должности посла Российской Федерации в Украине. ”Это не так, никуда я пока не уезжаю и не собираюсь”, - сказал он.

По словам дипломата, сейчас надвигается очень сложное для всего мира время, и в это сложное время он будет в Украине. ”Я не говорю, что я должен здесь быть обязательно. Но пока буду”, - сказал посол РФ.

Черномырдин опроверг слухи о своей отставке с должности посла России в Украине.

Напомнив, что он уже восьмой год работает в Украине, Черномырдин отметил: ”Я у вас давно. Ничего вечного не бывает”, и добавил, что он пока остается в Киеве и будет работать на благо укрепления российско-украинских отношений.

Черномырдин уверен, что когда придет время и Россия заменит посла в Киеве, найдется много прекрасных дипломатов, которые смогут на высоком уровне продолжить работу.

Он сказал также, что слухи о его отставке появляются периодически. Черномырдин предполагает, что такие слухи выгодны определенным силам в России, но не уточнил каким.

Как сообщалось, департамент печати и информации МИД опроверг слухи об отзыве посла России в Украине Виктора Черномырдина.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях