ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко не видит оснований для исключения из НСНУ депутатов, поддержавших коалицию

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 22:32
0
13
Кириленко не видит оснований для исключения из НСНУ депутатов, поддержавших коалицию
Фото: kyrylenko.com.ua
Кириленко: С юридической точки зрения такого быть не может

Юридических оснований для лишения депутатских мандатов парламентариев от партии Народный Союз Наша Украина, подписавшихся под коалиционным соглашением с фракциями БЮТ и Блоком Литвина, нет.

Об этом заявил экс-лидер фракции Наша Украина - Народная самооборона, народный депутат Вячеслав Кириленко в эфире 5 канала в среду вечером.

"С юридической точки зрения такого быть не может", - сказал Кириленко По его словам, если такое решение и будет принято, то оно скорее будет политическим. При этом Кириленко выразил сомнения в эффективности таких шагов.

Кроме того, отвечая на вопрос об избрании нового лидера фракции, Кириленко отметил, что не хотел бы, чтобы нового руководителя фракции назначал БЮТ и Юлия Тимошенко лично, пишет Украинская правда.

"К сожалению, такие тревожные симптомы есть, и тогда это будет означать, что фракция не самостоятельна в своей деятельности", - заявил Кириленко.

Также он добавил, что это попытка поставить под удар единую демократическую партию, чтобы этих демократов, патриотов в парламенте в консолидированном виде вообще не было.

Относительно раскола партии, Кириленко отметил, что там есть много течений, и "количество людей, которые могут принимать решения, исходя из принципов, по которым избраны, небольшое, и это послужило причиной детонации".

Однако Кириленко отметил, что ситуацию можно еще исправить и какое-то новое качество должно появиться, которое сплотит патриотичную среду.

"В нашей фракции и ранее было расхождение мнений 50% на 50%, но сейчас просто немного изменилась диспозиция в пользу другой идеи", - ответил Кириленко на вопрос, как дальше будет голосовать фракция. При этом он отметил, что каждый закон, как и ранее, будет изучаться в отдельности.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко как председатель партии Народный союз Наша Украина заявил, что ожидает исключения из партии и списка нардепов тех депутатов, которые поддержали создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Он назвал формирование такой коалиции политической коррупцией.

Депутатская группа Народная самооборона считает неприемлемым вмешательство Президента Украины Виктора Ющенко в работу Верховной Рады Украины и давление на народных депутатов Украины, которые отдали свои голоса за обновленную демократическую коалицию.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях