ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада открылась. С повесткой дня возникли проблемы

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 10:35
0
6
Рада открылась. С повесткой дня возникли проблемы
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
С повесткой дня возникли проблемы

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл утреннее пленарное заседание парламента и заявил, что сегодня депутаты не смогут рассмотреть четыре закона.

Сегодня утром в зале заседаний зарегистрировались 423 народных депутата. Председатель парламента проинформировал о результатах вчерашней работы Рады.

Затем Литвин отметил, что сегодня, согласно принятой ранее повестке дня, Рада должна была рассмотреть во втором чтении четыре антикризисных законопроекта, но она не сможет этого сделать, так как профильные комитеты не успели подготовить соответствующие документы.

Как отметил спикер, к данным законопроектам поступило много поправок, и члены комитета не успели их рассмотреть. Литвин предложил нардепам озвучить свои предложения относительно дальнейшей работы, а после этого, предложил способом голосования перенести рассмотрение данных законопроектов. Однако это решение поддержали лишь 224 нардепа. Литвин еще раз подчеркнул, что проекта не готовы, и Рада просто не сможет их обсудить.

Глава бюджетного комитета с места отметил, что проекты действительно нужно перенести, а также подчеркнул, что на самом деле их нужно принимать во втором чтении пакетом, что Рада и сделает уже во вторник.

Дискуссия в зале продолжилась, но Литвин призвал пока перейти к другим вопросам.

Повестка

Согласно повестке дня Рады, сегодня парламентарии должны были рассмотреть в целом проекты законов: о мерах по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса, предусматривающий мораторий на увеличение расходов всех органов власти в 2009 году; об антикризисных мерах в агропромышленном комплексе; об антикризисных мерах в строительной сфере и жилищного строительства; об улучшении состояния платежного баланса в связи с кризисом.

Также во втором чтении парламент планирует рассмотреть законопроект о защите от недобросовестной конкуренции, утверждение прожиточного минимума, усовершенствование финансовых механизмов осуществление инвестиций в строительства жилья.

Кроме этого Рада рассмотрит увольнение членов Национального совета по телевидению и радиовещанию Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой.

Напомним, вчера Рада приняла в первом чтении ряд законопроектов, два законопроекта приняла в целом, а также ратифицировала соглашения с несколькими странами.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеКоалиция трех в парламенте Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях