ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Ющенко нервничает - коалиция ему неподконтрольна

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 12:07
0
8
БЮТ: Ющенко нервничает - коалиция ему неподконтрольна
Фото: Фото пресс-служжбы Президента
БЮТ заявил, что Виктор Ющенко нервничает из-за создания коалиции

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что заявление Президента о лишении мандатов ряда нашеукраинцев является “непрофессиональной нервной реакцией на необратимой процесс создания неподконтрольного ему парламентского большинства”.

"Депутатов не может лишить полномочий партия, которая не принимала участия в парламентских выборах, - заявил Портнов и добавил. - Это все равно, что на собрании одного колхоза принимают решение об увольнении работников совсем другого колхоза".

По словам бютовца, применить к депутатам императивный мандат может только блок Наша Украина – Народная самооборона, который состоит из девяти политсил.

"Депутаты от НУ-НС, о которых говорил Президент, будут исполнять свои полномочия до конца каденции Верховной Рады VI созыва", - подчеркнул Портнов.

Как сообщалось, среди 37 депутатов, поддержавших коалицию, членами НСНУ являются семеро: Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Валерий Борисов, Эдуард Зейналов, Юрий Ключковский, Ольга Герасимьюк, Руслан Князевич.

Напомним, вчера Ющенко заявил, что съездом Нашей Украины была признана невозможность восстановления коалиции этой политической силы с БЮТ. Президент выразил надежду, что депутаты-нашеукраинцы, которые нарушили это решение и поддержали создание коалиции трех, будут исключены из партии и списка народных депутатов по решению следующего съезда.

Однако вечером экс-глава фракции НУ-НС Вячeслав Кириленко заявил, что юридических оснований для лишения депутатских мандатов парламентариев от НУ, подписавшихся под коалиционным соглашением, нет. А депутатская группа Народная самооборона назвала неприемлемым вмешательство Президента в работу Рады и давление на депутатов, которые отдали свои голоса за обновленную демкоалицию. Cамооборона заявила, что защитит нашеукраинцев от Ющенкo.

Кроме того, сегодня замглавы фракции НУ-НС и один из главных претендентов на пост главы фракции Борис Тарасюк также заявил об отсутствии правовых оснований для прекращения полномочий депутатов из НУ-НС, поддержавших коалицию. Тарасюк заявил о желании Ющенко поквитаться с нардепами и усомнился в искренности последних заявлений Президента.

Между тем, сегодня издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что некоторые народные депутаты от НУ-НС заявили о своем желании покинуть ряды Нашей Украины, в которой, по их мнению, наметился раскол.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях