ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На пост министра по связям с парламентом претендуют три кандидата

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 08:58
0
10

На должность министра по связям с Верховной Радой Украины претендуют три кандидата, решение по которым будет принято по возвращении Президента Леонида Кучмы из поездки из Монголии и Сянгана. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний.

По его словам, вопрос о назначении министра по связям с парламентом обсуждался в понедельник, 31 марта, на заседании парламентского большинства. "Все они (кандидаты, - ред.) - достойные люди, которые имеют опыт работы в Верховной Раде, исполнительной власти", - сказал депутат.

Александр Задорожний отказался назвать имена этих людей, уточнив, при этом, что они не являются народными депутатами.

Говоря о том, является ли портфель министра по связям с Верховной Радой квотой какой-либо фракции парламентского большинства, Задорожний отметил, что данная должность была введена указом президента "совсем недавно", поэтому не является чьей-либо квотой.


Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта Президент подписал Указ "О мерах по усовершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти с Верховной Радой Украины", которым ввел в состав Кабинета Министров должность министра по связям с Верховной Радой, а также - должность первого заместителя государственного секретаря по связям с Верховной Радой в министерствах и должность первого заместителя руководителя по связям с Верховной Радой в других центральный органах исполнительной власти.

В настоящее время постоянным представителем парламента в Кабмине является депутат Владимир Рыбак, фракция "Регіони України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях