ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина опровергает причастность к поставкам противотанковых ракет в Ирак

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 09:28
0
13

Украина не производит противотанковые ракетные комплексы, а также ракеты "Корнет-Э", кроме того, они не состоят на вооружении украинских вооруженных сил. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил источник в аппарате Комитета по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при Президенте Украины.

Такое заявление было сделано в связи с публикацией в американском еженедельнике Newsweek о том, что якобы через украинских торговцев оружием в январе Багдаду были поставлены около 500 ракет "Корнет-Э".

Представитель Комитета особо подчеркнул, что Украина "строго выполняет санкции ООН в отношении запрета поставок в Ирак оружия и военной техники".

В связи с этим, отмечает источник, обвинения украинских компаний в поставках в Ирак ПТРК "Корнет-Э" "являются безосновательными".


Напомним, что США выразили обеспокоенность тем, что иракские войска располагают новейшими противотанковыми ракетами "Корнет" российского производства, с помощью которых были уже уничтожены два тяжелых танка "Абрамс".

Российская сторона также опровергла информацию о причастности к поставкам ракет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях