ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Большинство жителей Крыма считают, что ЧФ России должен остаться после 2017 года

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 13:18
0
17
Опрос: Большинство жителей Крыма считают, что ЧФ России должен остаться после 2017 года
Фото: АР
Жители Крыма считают, что ЧФ РФ должен остаться

69,9% жителей Крыма считают, что действие соглашения между Украиной и Российской Федерацией о базировании Черноморского флота РФ до 2017 года должно быть продлено.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром Разумкова при содействии Института Европы университета города Базеля и при поддержке государственного секретариата по вопросам образования и исследований Швейцарской конфедерации, презентация которых состоялась в среду в Киеве.

5,9% опрошенных считают необходимым требовать выведения ЧФ РФ с территории Украины после 2017 года, еще 2,4% выступают за досрочное прекращение действия соглашения.

"Следует отметить, что за продление срока пребывания Черноморского флота на территории Украины высказалось абсолютное большинство как россиян, так и украинцев, проживающих на территории автономии. Вместе с тем, среди крымских татар нет доминирующией токи зрения относительно этого вопроса", - заявил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко в ходе презентации данных исследования.

Исследование проводилось в АР Крым и Севастополе с 18 октября по 9 ноября 2008 года. Всего опрошен 6891 респондент, погрешность выборки без учета дизайн-эффекта составляет 1,2%. Исследование проводилось метом индивидуального интервью респондентов.

Как сообщалось, Черноморский флот России останется в Крыму на тот срок, какой предусмотрен Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях