ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО одобряет ход выполнения Украиной Целевого плана на 2003 год

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 10:31
0
9

НАТО положительно оценивает начало выполнения Целевого плана Украина-НАТО на 2003 год. Об этом, как передают Українські Новини, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Ведомство, в частности, ссылается на недавнюю встречу в Брюсселе, Бельгия, государственного секретаря МИД Украины Игоря Харченко с представителями стран-членов Альянса.

"Представители стран-членов НАТО дали положительную оценку первым результатам работы, проведенной центральными органами исполнительной власти (Украины, - ред.) в этом направлении", - сказано в сообщении МИД Украины.

При этом представители Альянса отметили, что План действий Украина-НАТО и Целевой план являются важным механизмом для активизации интеграции Украины в НАТО, углубления демократических социально-политических и экономических реформ.

В сообщении сказано, что стороны также обсудили аспекты европейской безопасности.

"В свете усилий Украины как контрибутора региональной безопасности страны-члены Альянса, в частности, дали высокую оценку роли нашего государства как гаранта приднестровского урегулирования", - сообщает пресс-служба МИД.


Как сообщал Корреспондент.net, в Праге Украина и НАТО на заседании совместной комиссии приняли план действий и план целей на 2003 год. Глава МИД Украины Анатолий Зленко, отвечая в Праге на вопросы журналистов о том, когда план действий (Action Plan), перерастет в план по обретению членства (Membership Action Plan), отметил, что это будет зависеть от выполнения плана действий. "Наши партнеры будут нас спрашивать о его выполнении, а мы сконцентрируем внимание на плане действий и уже начинаем его выполнять. Контроль будет постоянным", - сказал глава МИД, добавив: "Мы открываем новый формат отношений, цель которого - членство в НАТО".

ТЕГИ: рекламавывеска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях