ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Март станет последним месяцем для правительства Тимошенко

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 16:05
0
26
Янукович: Март станет последним месяцем для правительства Тимошенко
Фото: ya2008.com.ua
Янукович прогнозирует, что нынешнее правительство будет работать только до апреля

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что март станет последним месяцем пребывания правительства Юлии Тимошенко у власти.

"Мы будем делать все, чтобы эта власть как можно быстрее ушла в небытие... Если они сами этого не сделают, это сделают люди. И они сделают это в ближайшее время. Январь-февраль - это два месяца, которые возможно у них еще есть. А март - это будет месяц последний", - сказал он, открывая заседание оппозиционного правительства в четверг в Киеве.

При этом Янукович в очередной раз отметил непрофессиональные действия правительства, в частности в связи с экономическим кризисом в стране.

По его словам, Украина подошла к экономическому кризису, "как говорится без штанов".

Лидер Партии регионов сообщил, что уже сегодня дефицит вместе с Пенсионным фондом составляет около 30 млрд. грн и будет расти с начала 2009 года. По его словам, ситуация усугубляется курсовыми колебаниями и девальвацией национальной валюты.

Говоря об итогах года работы правительства Тимошенко, он отметил: "Если бы у них была совесть и ответственность, вместо коллективной безответственности, они бы обязательно отчитались перед украинским народом о том, что сделали за год".

Янукович также сообщил, что оппозиционное правительство в очередной раз будет предлагать Кабинету министров пути решения назревших проблем.

Говоря о создании коалиции в парламенте, Янукович назвал это "очередной профанацией".

"На самом деле никакой коалиции нет", - отметил он. По его словам, в этом объединении 214 человек у которых общая цель "удержать в кресле премьер-министра Тимошенко и тех министров, которые не способны руководить отраслями".

По его мнению, и так называемая коалиция и правительство "в очередной раз будут искать крайних для того, чтобы морочить людям голову".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что сейчас в парламенте нужно создавать не коалицию, а ситуативное большинство.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях