ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Заявления Тимошенко только сеют панику на валютном рынке

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 19:49
0
19
Балога: Заявления Тимошенко только сеют панику на валютном рынке
Фото: 24.ua
Балога говорит Тимошенко, что Ющенко готов к жестким кадровым решениям

Сегодняшние заявления премьер-министра Юлии Тимошенко только сеют панику на валютном рынке, считает глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

Как сообщили в пресс-службе Президента, по словам Балоги, "премьер-министр как всегда подменяет реальные действия истерическими заявлениями. Никто не снимет с правительства ответственность за экономическую ситуацию и финансовую ситуацию в стране. Страшным абсурдом может выглядеть объяснение, что финансовая ситуация в стране существует отдельно, а экономическая ситуация живет отдельно. А именно так хочется представить ситуацию уважаемой Юлии Владимировне".

"Сегодня глава государства поручил правоохранительным органам навести порядок в банковской системе Украины, а именно жестко поступать с банками-спекулянтами. В течение последних дней соответствующие структуры проверят каждый банк. Все банки, где будут доказаны нарушения, лишат лицензий. Но сегодня недопустимо и недостойно государственного лица усиливать среди населения панику.

Уже завтра парламент готов создать специальную временную следственную комиссию. Президент призывает парламент заслушать уже во вторник отчет Национального банка и правительства. Он готов поддержать самые жесткие кадровые решения по его результатам", - заявляет Балога.

"В вопросе наведения порядка позиции Президента и парламента синхронны. Юлия Тимошенко, имея всю полноту полномочий, обязана была вместе с НБУ обеспечить в стране финансовую стабильность. Вместо того чтобы совместными усилиями действовать, премьер в очередной раз занимается громким пиаром!", - отмечает глава Секретариата Президента.

"Заявление Юлии Тимошенко не имеет другого объяснения, кроме ее желания любой ценой возглавить реанимационную команду, которая борется с последствиями ее же правительственной деятельности. Даже, если ценой ее президентской кампании в таком формате станет финансовый коллапс страны", - отметил Балога.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха.

Журнал Корреспондент присудил звание Личность Года Виктору Балоге. "В искусстве разрушения этот человек превзошел даже признанного мастера жанра - Юлию Тимошенко", пишет журнал.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях