ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко одобряет участие Украины в антииракской коалиции

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 19:12
0
4

Народный депутат Украины Геннадий Удовенко положительно оценивает участие Украины в коалиции по немедленному разоружению Ирака, передают Українські Новини. "… это хорошо, что Украина не отстраняет себя, - подчеркнул депутат. - Мы должны какое-то участие там принимать, - добавил он.

При этом он отметил, что участие Украины в антииракской коалиции является важным в связи с географической близостью Украины и Ирака. "… ведь географическая близость Ирака к Украине… имеет очень важное значение", - сказал парламентарий.

Он также сравнил участие Украины в антииракской коалиции с участием в ней Германии. "Мы принимаем такое же участие, как Германия, например", - сказал политический деятель.

Германия выступала против проведения военной операции против Ирака, но направила в Кувейт роту химической защиты.

Напомним, Украина признала себя участником коалиции по немедленному разоружению Ирака, подчеркивая свою исключительно гуманитарную специализацию.

Посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль заявил, что украинские власти обратились к американскому руководству с просьбой считать Украину участником коалиции по немедленному разоружению Ирака.

Ранее США заявили о том, что считают Украину участником коалиции по немедленному разоружению Ирака.

До этого украинские власти публично заявляли о том, что украинский батальон радиационной, химической и бактериологической защиты, направленный в Кувейт, будет действовать отдельно от вооруженных сил коалиции и выполняет исключительно гуманитарную миссию.

В середине марта Верховная Рада Украины одобрила предложение Президента Леонида Кучмы отправить батальон химзащиты в Кувейт.

20 марта Соединенные Штаты и Великобритания начали военную операцию против Ирака, который они обвиняют в поддержке мирового терроризма и создании оружия массового поражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях