ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Рада может уволить Семенюк. Сама она в это не верит

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 10:37
0
10
Сегодня Рада может уволить Семенюк. Сама она в это не верит
Фото: intersvoboda.com
Семенюк: Нет закона относительно моего увольнения

Парламентская фракция БЮТ собирает голоса с целью уже сегодня отправить в отставку главу Фонда госимущества Валентину Семенюк-Самсоненко. Сама же Семенюк заявила, что это невозможно.

Повестка дня Рады на сегодня не предполагает рассмотрение вопроса об увольнении Семенюк-Самсоненко. Но, утром народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко заявил, он будет сегодня внесен в повестку "с голоса".

"Сейчас мы согласовываем и собираем последние голоса. Сегодня очень большая вероятность, что Валентину Семенюк-Самсоненко уволят. Это кадровый вопрос, и не обязательно, чтобы он был в повестке дня", - отметил Писаренко.

Ранее на этой неделе представители коалиции заявляли о том, что Верховная Рада рассмотрит вопрос об увольнении Семенюк-Самсоненко именно 19 декабря.

Между тем, вчера в Харькове Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что в действующем законодательстве отсутствует положение, руководствуясь которым можно снять председателя ФГИ, а сама она никогда не напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

По ее словам, законодательная норма, согласно  которой можно освободить председателя Фонда госимущества, в законодательной базе не прописана.

"Нет закона относительно моего освобождения. Пусть сначала примут закон, потом этот закон подпишет Президент, а потом уже освобождают", - сказала Семенюк-Самсоненко.

Также она подчеркнула, что увольнение пресдедателя ФГИ возможно по собственному желанию, но она такого заявления не будет писать: "Моего заявления никогда не будет!".

Напомним, 11 декабря в Верховной Раде были зарегистрированы правительственные законопроекты об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины и о назначении на эту должность Андрея Портнова. Как  заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, кандидатуру Андрея Портнова на должность председателя Фонда госимущества БЮТ согласовал с партнерами по коалиции - НУ-НС и Блоком Литвина.

Корреспондент.net, РБК-Украина

ТЕГИ: ФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях