ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко против досрочных парламентских выборов и думает, идти ли на второй срок

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 11:07
0
21
Ющенко против досрочных парламентских выборов и думает, идти ли на второй срок
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Я знаю, чего я достиг. И я буду там, где захочу

Президент Виктор Ющенко считает, что политическая ситуация в Украине изменилась, и проведение в нынешних условиях досрочных парламентских выборов неуместно. Он также сообщил, что обдумывает свое участие в следующих президентских выборах.

Об этом он сообщил в интервью газетам Україна молода, День и Факты.

“Нынешняя ситуация уже не та, что три месяца назад, и говорить о досрочных выборах как о способе решения проблемы сейчас неуместно”, - сказал Ющенко.

Он также отметил, что нужно завершать политику 2008 года и формировать политику 2009, а не заниматься выборами. “Это уже не приоритет, поэтому ни правительству, ни Верховной Раде нечего бояться. Вместо этого нам всем сейчас нужно вспомнить о том, что мы украинцы, и объединиться для борьбы с внешними и внутренними вызовами”, - сказал Президент.

Кроме того, Президент считает несвоевременным вопрос относительно его претензий на второй президентский срок. Отвечая на вопрос, размышляет ли он относительно баллотирования на второй срок, Виктор Ющенко сказал: “Я дам на этот вопрос очень спокойный ответ: это не моя проблема. Это ваша проблема - вас, журналистов, и тех 47 миллионов людей, которым предстоит выбирать, с какой властью они хотят жить. Это выбор, который в том числе сделаю и я. Я прожил свою жизнь так, как и хотел - достойно. И был убежден, что самым лучшим подарком для нации является режим демократии”.

Я прожил свою жизнь так, как и хотел - достойно. И был убежден, что самым лучшим подарком для нации является режим демократии

Отвечая на уточняющий вопрос, обдумывал ли он вопрос своего участия в следующих президентских выборах, Ющенко сказал: “Я его обдумываю. Потому что убежден, что для серьезных людей не время делать такие заявления, не об этом сейчас нужно вести разговор. Придет время - думаю, мы об этом поговорим”.

При этом Ющенко отметил, что “когда мы говорим о том, кто должен быть Президентом Украины, то, во всяком случае, о себе скажу: свою семью я могу доверить только демократичному человеку. Человеку, который не ассоциирует слово патриот с ругательством, а является им. Будущий Президент должен закрепить в Украине демократию - это пока лучшее, что у нас есть от Помаранчевой революции. А затем засучить рукава, и дай Бог, чтобы у него было большинство в парламенте, правительство, с которым есть идеологическая и прикладная связь. Такую гармонию я хотел бы видеть в украинской власти”.

Президент добавил , что он самодостаточный человек. “Я знаю, чего я достиг. И я буду там, где захочу”, - сказал он.

Как сообщалось, Виктор Ющенко в октябре подписал указ о прекращении полномочий парламента и проведении внеочередных выборов в декабре 2008 года. Позже он приостановил действие своего указа на неопределенный срок для принятия законодательства, необходимого для преодоления финансового кризиса.

15 декабря глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога сообщил, что Ющенко не подпишет государственный бюджет на следующий год, если в нем не будут предусмотрены расходы на внеочередные выборы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях