ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты и регионалы потребовали отставки Еханурова

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 11:55
0
14
Коммунисты и регионалы потребовали отставки Еханурова
Фото: АР
Юрия Еханурова пригласили в Раду

Представители фракций Партии регионов и Компартии, выступая сегодня в Раде, высказались за рассмотрение Верховной Радой целесообразности отставки Юрия Еханурова с должности министра обороны по результатам отчета комиссии парламента по расследованию поставок оружия в Грузию.

"Если в результате отчета комиссии возникнет вопрос об ответственности должностных лиц, в частности, министра обороны Еханурова, прошу поддержать внесение сегодня в повестку дня проекта постановления (которое уже зарегистрировано в ВР) о выражении недоверия и снятия с должности министра обороны", - сказал член комиссии по расследованию поставок оружия в Грузию, депутат от КПУ Игорь Алексеев перед заслушиванием отчета временной следственной комиссии.

В свою очередь, первый зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов отметил, что его фракция поддержит рассмотрение такого проекта постановления в случае, если целесообразность этого вопроса возникнет в результате отчета комиссии.

Кроме того, председатель Рады Владимир Литвин пригласил в Раду на заслушивание отчета комиссии самого Еханурова и исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Как сообщалось, парламентская ВСК по вопросам расследования законности поставок Украиной оружия в Грузию инициирует продление своей работы до мая 2009 года.

Ее глава Валерий Коновалюк ранее заявлял, что комиссия обнаружила факты поставок в Грузию украинского оружия с военного арсенала в пгт Лозовая Харьковской области. Также он утверждал, что военная техника продавалась в Грузию по заниженным ценам, а также о том, что Украина продолжала поставлять в Грузию оружие после начала вооруженного конфликта на Кавказе в августе. В свою очередь представители правительства, СНБО, Минобороны, СБУ, а также высшие должностные лица Грузии неоднократно опровергали заявления Коновалюка.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ГрузияКПУПартия регионовЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях