ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко потребовал установить камеры на входах в банки

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 14:25
0
17
Луценко потребовал установить камеры на входах в банки
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Юрий Луценко: У меня на подъезде установлено видеонаблюдение...

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призвал банкиров и бизнесменов устанавливать на входах в учреждения и жилые дома камеры видеонаблюдения, чтобы свести к минимуму правонарушения в условиях кризиса.

Об этом министр заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов после возложения цветов к Мемориалу погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

"В банковские учреждения у меня даже не просьба, а требование - ставить на входах видеокамеры. Они, к сожалению, от этого постоянно отказываются, и сегодня несут из-за этого достаточно серьезные наказания в виде финансовых потерь (имеются в виду случаи ограблений банковских учреждений)", - сказал Луценко.

"Аналогичная просьба ко всем бизнесменам и богатым людям, которые могут позволить себе видеонаблюдение. Оно поможет и им, и соседям”, - добавил глава МВД.

Как пример он привел дом, в котором сам живет: "У меня на подъезде установлено видеонаблюдение, и когда в доме произошло достаточно серьезное ограбление, именно благодаря этой видеокамере мы знаем теперь лицо грабителей, и они находятся в розыске. Думаю, что их поймают".

"На милицию надо рассчитывать, но, с другой стороны, не забывать об ответственности (за собственную безопасность) каждого гражданина", - резюмировал Луценко.

Напомним, сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в Киеве сообщили, что в столице 28-летний заведующий отделением КредитВестбанка имитировал ограбление финансового учреждения, завладев 350 тысячами гривен и почти 19 тысячами долларов.

Ранее МВД заявило, что фиксирует всплеск преступности в государстве, но он является сезонным, и нельзя говорить, что он является следствием экономического кризиса в Украине. Между тем, в конце ноября Министерство семьи, молодежи и спорта констатировало рост случаев насилия в семье и попыток суицида в октябре в связи с финансовым кризисом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисЛуценкоМВДкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях