ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада попросила Ющенко отменить назначение Дурдинца замглавы СБУ

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 15:30
0
11
Рада попросила Ющенко отменить назначение Дурдинца замглавы СБУ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Верховная Рада попросила Виктора Ющенко отменить назначение Дурдинца замглавы СБУ

Верховная Рада попросила Президента отменить указ о назначении Тиберия Дурдинца заместителем главы СБУ. Кроме того, парламент выразил подозрения о существовании в высших органах власти преступной группировки по лоббированию контрабанды акцизов на алкоголь и табак.

За направление соответствующего обращения 38 депутатов к Ющенко ранее проголосовал 391 депутат . Парламентарии просили уволить Дурдинца за злоупотребление служебным положением и покрывание коррупционной деятельности.

Сегодня Рада поддержала проект постановления Об обращении Верховной Рады относительно указа Президента О назначении Дурдинца заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. За проект постановления проголосовало 366 депутатов.

"Предложить Президенту Украины упразднить указ Президента Украины от 19 октября 2007 года… О назначении Дурдинца заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью", - говорится в тексте постановления.

Кроме того, сегодня Рада выразила подозрения о существовании в высших органах власти преступной группировки по лоббированию контрабанды марок акцизного сбора на алкогольные и табачные изделия. За направление соответствующего запроса депутата Рады от фракции Партии регионов Василия Грицака к Президенту проголосовали 323 депутата.

В этом запросе парламентарий обращается к главе государства с информацией о вероятности существования такой группировки, деятельность которой направлена на нанесение значительных убытков государственному бюджету путем лоббирования контрабанды акцизов на алкоголь и табак.

Грицак считает, что Ющенко и членов Совета национальной безопасности и обороны ввели в заблуждение при принятии решений СНБО о мерах усовершенствования государственного контроля в сфере изготовления бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности, разработки и изготовления голографических защитных документов и некоторых видов товаров от 7 ноября и указа Президента от 18 июля.

Как сообщалось, сегодня Рада также приняла отчет следственной комиссии по выяснению обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники и передала в Генпрокуратуру материалы расследования комиссии. При этом парламент отказался продлить деятельность комиссии и приостановить поставки вооружений в Грузию.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоСБУСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях