ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Создание лекторских групп по разъяснению предложений Кучмы - незаконно

Корреспондент.net, 2 апреля 2003, 17:56
0
25

Верховная Рада 160 голосами поддержала депутатский запрос депутата Николая Томенко, касающийся неконституционного приказа министра науки и образования о создании лекторских групп из преподавателей ВУЗов по разъяснению гражданам предлагаемых Президентом изменений к Конституции.

В запросе отмечается, что по всей территории Украины управлениями образования облгосадминистраций создаются лекторские группы из преподавателей высших учебных заведений по разъяснению населению сути изменений к Конституции Украины, предложенных Президентом Украины.

Кроме того, как сообщают средства массовой информации, преподавателей учебных заведений включают в такие лекторские группы принудительно и без дополнительной оплаты.

Представители управлений образования областных государственных администраций объясняют создание лекторских групп изданием соответствующего приказа Министра науки и образования Украины, передает ForUm.

В депутатском запросе, направленном на имя главы правительства Виктора Януковича подчеркивается, что такой приказ является грубым нарушением Конституции, основных прав и свобод человека, свидетельствует об игнорировании представителями исполнительной власти норм законодательства.

Николай Томенко потребовал срочно осуществить проверку этой информации, проинформировать о ее результатах общественность.

В том случае, если такой приказ действительно был издан, Николай Томенко просит премьер-министра обнародовать его и отреагировать в соответствии с действующим законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях